Маринованные сливы на зиму, рецепт без стерилизации

Aug 24, 2016 15:32



Если Вы еще ни разу не мариновали сливы на зиму - советую срочно это исправить. Очень вкусная закуска под рюмочку, для мяса, сыра и просто так полакомиться.
Готовится 5 дней, но очень просто, время нужно для одного - настояться, пропитаться, а так - все элементарно, как дважды два. Большой плюс в том, что банки со сливой стерилизовать дополнительно не нужно, это экономит силы, время и электроэнергию).

Чтобы приготовить маринованные сливы на зиму нам понадобится:
- слива твердая - 2 кг.;
- уксус 6% - 170 мл.;
- вода - 250 мл. (1 стакан);
- перец душистый - 10 гр.;
- гвоздика (звездочки) - 3 шт.;
- лавровый лист - 5гр.;
- сахар - 0,8 кг.

Пошаговый рецепт с фото смотрите на сайте http://moll4all.ru/retsepty/498-marinovannye-slivy-na-zimu

на закуску, из фруктов, рецепты с фото, заготовки на зиму

Previous post Next post
Up