Бабагануш из баклажанов - простая в приготовлении и очень вкусная закуска родом с Востока, с которой я познакомилась, живя в Болгарии. Готовится оно из баклажанов, которые запекаются в духовке или на мангале, а затем очищаются от кожицы и смешиваются с ароматной кунжутной пастой тахини и другими составляющими. Бабагануш используется в качестве соуса, закуски или просто так, намазать на свежий хлеб.
Для приготовления бабагануш из баклажанов нам понадобится:
- баклажаны - 1,6 кг.;
- кунжутная паста тахини - 2 ст.л. полных;
- чеснок - 4 зубка;
- лимон - 1 шт.;
- соль - примерно 2 ч.л. без горки;
- оливковое масло - 2 ст.л.
Классический рецепт приготовления бабагануш смотрите на сайте.