Кулинарная минутка. Пицца.

Aug 12, 2014 12:38

Мы любим пиццу. А вы?
Раньше я её делала в основном на готовом слоёном тесте. Вкусно, но не то. Искала хорошее тесто. Всё какая-то хрень получалась. А тут я решила - была ни была, попробую стандартное дрожжевое сделать. У меня с дрожжевым вообще отношения плохие. Но тут получилось! И это именно то, что я искала! И, кстати, очень просто всё :)



Для теста:
- стакан тёплой воды
- пакетик быстродействующих дрожжей (11 гр.)
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- мука примерно 3 стакана.
- 2 ст. ложки масла (лучше оливкового)

В глубокую миску вылить воду, всыпать к ней сахар, соль, дрожжи. Размешать, дать постоять 5-10 минут.
Подсыпать муку через ситечко, сначала мешаем ложкой, потом рукой. Когда перешли к руке - добавить масло (с оливковым тесто получается вкуснее и приятнее). Вымесить не очень крутое, нежное тесто. Не ждать подъема, сразу же раскатывать. Из данного количества теста получается 2 пиццы диаметром 30-33 см.

Начинка:
Первым делом обязательно нужен соус. Можно тупо смазать кетчупом, но с любовно приготовленным самолично соусом будет гораздо вкуснее.
Взять помидорки, ошкурить, порезать, вывалить на сковородку. Потушить с добавлением соли, сахара, чеснока, разных приправ (перец, базилик, орегано, кто что любит). Остудить. Для ленивых помидоры заменить томат. пастой.
Раскатанный пласт теста смазать оливковым маслом, сверху соусом (можно масло добавить прям в соус и перемешать). И выложить начинку.
У меня была - мягкий рассольный сыр, домашние вяленые помидоры, маслины, тёртый твёрдый сыр. Естественно, можно в начинку всё, что нравится именно вам - мясо, грибы, овощи, морепродукты и т.д.
Запекать при температуре 200 градусов 10-15 минут. Ориентироваться на свою духовку.

Готовила уже 3 раза, получается замечательно, съедается за один-два раза с чаем.




Если что - готовое тесто можно замораживать.

Ещё у меня появился силиконовый коврик для раскатки теста (вместо большой деревянной доски, которую мы никак не могли найти). Отличная штука! Липнет к столу, не елозит. Тесто к нему не прилипает. И прям на нём же можно и выпекать. У меня коврик небольшой, в размер противня, хочу ещё побольше купить, для раскатки чего-то масштабного. У ковриков этих один минус - резать на них нельзя. А так - отличная вещь :)

еда, фанатизмы

Previous post Next post
Up