Ну, в общем-то, почти всё сказано в названии :)
Надо:
- 500 гр. неочищенных креветок;
- 2 средних помидора;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 3-4 ст. ложки сметаны;
- 4 зубчика чеснока;
- немного лимонного сока;
- пучок укропа;
- соль.
Креветки заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. Чистим. Хорошо разогреваем растит. масло в сковороде, кидаем в него 3 раздавленных ножом зубчика чеснока. Обжариваем чеснок до приятного аромата. Чеснок вынимаем, закидываем креветки. Обжариваем 1-2 минуты. Выкладываем в салатницу, поливаем лимонным соком.
Помидоры режем крупными кусками (семечки лучше удалить), сыр трём на крупной тёрке. Добавляем к креветкам. Поливаем соусом.
Соус: сметану смешиваем с мелко порезанным укропом, 1 выдавленным через чеснокодавку зубчиком чеснока и солью. Я эту заправку обожаю, я её сейчас юзаю везде вместо майонеза. Она ничуть не хуже, а даже лучше! :)