Leave a comment

fedeter June 26 2018, 16:12:47 UTC
Понимаете в чем дело.

Китай развивался в условиях кооперации с США. Если США будут пытаться что-то в Китае закрыть - то и Китай примет ответные меры.

т.е. вместо американских чипов будут штамповать китайские. Вместо американского оборудования - китайское. Вместо американского ПО - китайское.

Эту ситуацию ошибочно рассматривают что одна сторона - активна, а другая - пассивна. Но на любое действие есть противодействие.

Reply

moisha_liberman June 26 2018, 17:28:43 UTC
Скажите, вот только честно, если можно... Вы по образованию кто? Вы хоть понимаете сколько стоит разработка подобной элементной базы? И в деньгах и в подготовке персонала и в самой разработке?

Reply

fedeter June 26 2018, 20:54:47 UTC
Вы недооцениваете Китай и китайцев.

Reply

moisha_liberman June 26 2018, 21:04:05 UTC
Нет. Я их не переоцениваю. Не более того. Где-то я про них у себя в блоге писал уже.

Но это не столь суть. Ещё я прекрасно представляю себе и технологии производства и стоимость создания микросхем и плат. С микросхемами там не то чтобы не всё просто, там всё ой как не просто. И дело не только в деньгах. Почему, собственно, у Китая, при всём при том, что основное производство у них, редкоземельные элементы опять же у них https://cont.ws/@bia354444/104119. При всём при том, собственных процессоров у них только один. Мало кому известные goodsun/longsun или как-то так, не помню. Но только внутренних там архитектура MIPS. Т.е., что-то типа проклинаемого и осмеиваемого всей либердой, нашего комбата.

Reply

fedeter June 26 2018, 21:24:09 UTC
С вашего позволения я выскажу свое мнение о том, что монополию Китая на редкоземельные элементы я считаю антинаучным домыслом. Ваше право отстаивать свое мнение, мое право считать это антинаучным ( ... )

Reply

moisha_liberman June 26 2018, 22:14:09 UTC
Сколько угодно. Вот хорошая статья по теме.

Положение вещей более-менее правильно освещено. Я бы рекомендовал ещё на Дальний Восток и в Якутию съездить, да. Там редкоземельные элементы есть местами прямо на берегу. Согласно уверений геологов. Но вот только в США их и в Европе нет.

Одна команда - и завод, выпускающий американскую микросхему intel будет выпускать chintel - микросхему китайскую с поразительно теми же характеристиками.
Китай не выпускает сам по себе сколько-нибудь значащих электронных компонентов. Я могу назвать Вам цену сравнительно простых литографических масок. От $300К и выше. И делают их вовсе не в Китае. Пока же их местные процессора это уровень нашего Комбата. Т.е., архитектура MIPS и не далее. А это максимум планшет. Чипсеты для коммуникаций в разы сложнее. И тот же qualcomm с 1999г. в Китае максимум что имеет в Китае, это торгпредство, но не производство.

СССР вплоть до свое развала удачно копировал самые последние американские процессоры с небольшим запазданием.Блядь! Мужик, умоляю, не продолжай, ненадо! Ну ( ... )

Reply

fedeter June 26 2018, 22:21:53 UTC
Вы списываете заслугу китайцев на какие-то редкоземельные металлы. Этот миф существует во многих вариациях. Еще один - Япония поднялась благодаря США.

Уверяю вас. Япония поднялась благодаря трудолюбию и работе японцев. А Китай поднялся благодаря трудолюбию и работе китайцев.
Роль США всегда была в нанесении вреда этим странам, а не помощи в их развитии.

В целом вы скорее религиозно верите в могущество США чем опираетесь на какие-то логические оценки. Сектантство.

Reply

moisha_liberman June 26 2018, 22:56:44 UTC
Ну заебись, чё... Вопрос, значит, в трудолюбии и не в наличии редкоземельных минералов для электроники? Отлично, я Вас за язык же не тянул, Вы сами вызвались?

Теперь Вы берёте нож или топор (мне без разницы) и врезаете из куска дерева микросхему. Скажем, процессор. Да такой, чтобы я мог впаять его в плату и запустить на нём... Да даже не линукс, а какую-нибудь программу bare metal. Т.е., данный вырезанный Вами единым топором, да без единого гвоздя процессор должен иметь систему команд, совместимую с тем же ARM Cortex-M0 (даже не М3!).

Вперёд. Время пошло. Не осилите, значит, Вы признаете что Вы недостаточно трудолюбивы.

Reply

fedeter June 26 2018, 23:04:23 UTC
Ваше сектантство полностью закрывает вам глаза на реальную технологическую мощь Китая

Reply

moisha_liberman June 26 2018, 23:09:56 UTC
Так, где процессор? Высокотехнологично-берёзовый? =)))

Reply

(The comment has been removed)

moisha_liberman June 26 2018, 23:19:23 UTC
С сектантами разговор невозможен.
Ясно. Я не удивлён. Батенька, а ведь Вы пиздобол, получается... Процессор-то изобразить не можете, трудолюбия Вам недостаёт, значится... Ну чтож, счастливого Вам пути.

На дорожку Вам картиночка, будет Вас согревать по пути на хуй. =)))

... )

Reply

kamikaje June 27 2018, 04:16:26 UTC
Т.е. содрать разработки Boston Dynamics - это "технологическая мощь"?))

И да, маленький нюанс: у Китая нет союзников, только "попутчики", которых легко бортанут при расхождении курсов. ;)

Reply

moisha_liberman June 27 2018, 06:48:06 UTC
Он не ответит на эти животрепещущие вопросы. Он более не с нами.

UPD. А так я могу добавить что при всех успехах в копировании, процессор с техпроцессом в 28нм можно заебаться копировать. Но понимаю... Убедить не смогу. =)))

Reply

andrey_zorin June 27 2018, 08:04:21 UTC
А у кого есть союзники?

Reply

moisha_liberman June 27 2018, 08:22:34 UTC
У нас. Армия и флот.
=)))

Reply


Leave a comment

Up