Здорово, мальчуки и девчуки...
Откомментил я постинг у
periskop, вот этот
https://periskop.livejournal.com/1859424.html и чёт прямо до вечера не отпускает... Бонбит, прямо скажем. Вот истинный крест бонбит!
Всё, говорят, у нас во всём Путин виноват. Ну ладно, ёпт. Внимание на картинку, которую я скопипиздил из постинга выше. Вот она:
Что? Казалось бы всё хорошо, чё доебался-то? Да вон, на сало посмотрите. Увеличьте кому не видно. Ну хуй с ним что сало в тузлуке посолено, на вкус да на цвет все фломастеры разные и кому-то сальце твёрдое подавай (при посоле в просто соли), а кто-то полу-влажное, как в соляном растворе (тузлуке) любит. На мой взгляд последнее получается слишком... влажным каким-то, его морозь-не морозь, один хер вода чувствуется.
Но! Но вот какая блядь решила солить сало толщиной менее трёх пальцев в толщину, мне уже совсем не ясно. Вот жрут говно всякое по принципу «всё полезно что в рот пролезло», а потом, блядь, им всё Путин виноват.
Кошерное сало по-людски солится только одним способом. Берётся сало толщиной не менее трёх нормальных пальцев, нет, эльфы сразу строем на хуй. Нет, два пальца, это только головной убор от бровей...
Моется, режется на бруски, желательно квадратные в сечении и сантиметров по десять-пятнадцать в длину. Дальше берётся чеснок, долька режется пополам и чесноком шпигуется сало, острым концом ножа. Потом натирается сало солью, в посуду (кастрюлю например) на дно сыплется крупная соль (к слову, рекомендую Соль-Илецкую, крупного помола), дальше натёртые солью бруски закладываются в посуду, пересыпая той же солью. Тут можно не очковать, сало это такой продукт, который соли сможет взять столько, сколько может унести и не более. Набили от души, пусть постоит в холодильнике дня три-четыре. Или в любом тёмном прохладном месте. Готово должно быть. Можно пробу снимать. Зачищаем соль с бруска, режем, кусок чёрного свежего хлеба и вперёд. Если недозрело, то опять в прохладное тёмное место.
На срезе сало должно быть белым или чуток розоватым. Вот это правильное сало, а не поебень с тмином, что на фото выше. В идеале, там только сало, соль и чеснок. Ни перца, ни лаврушки, ни хуя ни чего.
И да, при выборе сала смотрите чтобы оно не было желтоватым на цвет. Если сомневаетесь, то ножом попробуйте проколоть параллельно кожице. Если идёт с хрустом, то это сало от хряка. Не рекомендую. Ну, если уж совсем сомневаетесь, то отрежьте кусочек и подпалите зажигалкой. От нормального сала запах идёт всем знакомый с детства (картошку-то на сале жарили же, или жертвы ЕГЭ конченые?), от сала с хряка будет такая вонь, что надолго запомните.
Бон апети, ёпт!