Некоторое время назад я решила освоить крючок. Поскольку мне всегда нужно всё и сразу, я, было, собралась связать целый
Котобус, попутно учась работе с крючком, однако вовремя пересмотрела свои возможности как начинающего крючкотворца и остановилась на фигурке
Тоторо. В итоге я вязала его больше месяца, уподобившись Пенелопе, сбиваясь, распуская. обрывая нитки. Сегодня я закончила сей труд. Что могу сказать... Первое тоторо всегда комом. Моё творение слегка кривобоко и асимметрично (однако, как выяснилось, фотогенично), но у меня уже не было сил ничего переделывать. Остряк Серёга назвал его Тоторо, наступившим на все грабли.
Пожалуй, я погожу осваивать крючок и возьму тайм-аут. Трудно находить время для этого дела, да и мой Тоторо, три недели существовавший в виде тулова без конечностей, зато с глазами, смотрящими укоризненно, меня достал.
Более успешными оказались мои действия на поприще экспериментальной кулинарии. Я смешала вместе подогретое кокосовое масло, какао-порошок, мёд, орехи, изюм и сушёную смородину, разлила получившуюся субстанцию по силиконовым формочкам для "мадленок" и поставила в холодильник. Результат оказался очень вкусен и стремительно исчезающ, хоть и не так фотогеничен, как Тоторо. Поскольку столько трескать углеводов вредно для здоровья, тут тоже, видимо, придётся взять тайм-аут.
Тоторо необычной масти, но такие уж были нитки. К тому же, если в лесу проживают серый, белый и голубой тоторы, то почему бы там не быть и сиреневому? В изначальной схеме у Тоторо не было ног, но у моего Тоторо они есть:)
Сладкие остатки, которые успели сфотографироваться.