Хозяйке на заметку

Nov 24, 2013 16:21

Уже месяц не могу написать псто про старые японские фотографии. Вот и это псто будет не о фотографиях, а о еде. Во времена моего советского детства в пионерских лагерях на завтрак частенько подавали кашу "Дружба". Кажется, это была дружба пшёнки с рисом, лень гуглить специально. По аналогии с "Дружбой" спонтанное блюдо, о котором я хочу написать, можно назвать "Три товарища". В хозяйстве завалялось полтыквы, один цуккини и несколько варёных картох. Овощи были нарезаны на небольшие кусочки, выложены на противень (меня с детства вымораживает написание этого слова:))), политы оливковым маслом и просто без затей посыпаны солью, порезанным чесноком и прованскими травами. Потом эта красота отправилась в духовку печься при температуре что-нибудь градусов 150. Получилось ооочень вкусно, несообразно затраченным усилиям:) Я слопала враз три тарелки. Горячо рекомендую.

И совершенно не в тему сюда же запишу наблюдение Хэнсона про то, как дятел полз по углу соседнего дома и стучал.

Lidingö, гастрономическое, технология, вег, Хэнсон, лытдыбр, ономастическое

Previous post Next post
Up