Чтобы каждый раз заново не искать этот гениальный рецепт...

Nov 04, 2013 17:35

Оригинал взят у areyosi в мой подарок к новому году
Дорогие Друзья!
Всё громче скрип шагов приближающегося нового года!
Хочется чтобы этот год оставил о себе что то тёплое и светлое а может и вкусное..

Я дарю Вам рецепт своего кекса. Рецепт которого я оттачивал годами.
Надеюсь Вам понравится и принесёт немало сладких воспоминаний о новом годе и рождестве.

С наступающим Вас!



Данный кекс полностью вегетарианский, точнее сказать веганский.
Будьте осторожны, частое употребление данного кекса может повлечь за собой зависимость от него и резко увеличить Ваш вес за короткое время!

Для приготовления Вам понадобится:

Форма для выпечки.
Два крупных не перезревших плотных банана.
Один средней величины апельсин.
Половинка лимона.
Сахар песок один стакан.
Мука два стакана.
Рафинированное растительное масло (лучше подсолнечное что бы оно не меняло вкус кекса) половина стакана.
Соль одна чайная ложка.
Корица чайная ложка с верхом.
Сода чайная ложка.
Уксус столовый столовая ложка.

Лимон и апельсин тщательно помыть в горячей воде с содой или мылом для овощей и фруктов.
Порезать апельсин и половину лимона кубиками в тарелке чтобы не растёкся его сок. Апельсин и лимон режутся вместе с кожурой!
Банан порезать также кубиками. Банан режем без кожуры!
Фрукты переложить в блендер, засыпать сахаром, добавить соль, перемешать ложкой и перемолоть в однородную кремообразную массу, после чего постепенно влить растительное масло и взбивать в блендере до однородной массы.
Полученную смесь перелить в удобную для замешивания теста ёмкость.
Постепенно всыпать просеянную муку и размешивать, добавить корицу, изюм и соду гашённую уксусом.
Быстро перемешать.
Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Аккуратно выложить в форму, и поставить печься на 45 минут при температуре около 250 градусов (подбирается индивидуально, у гефеста это 6 деление) на верхней полке.

По окончании, пержде чем вытащить проткните деревянной палочкой (удобнее всего китайским палочками для еды) на предмет пропекания, если не дошёл значит надо дать ещё постоять.

Если всё сделали правильно то он довольно хорошо поднимется.



Приятного Вам чае вкушения с моим кексом!

Небольшое дополнение, точнее пояснение к рецепту из вопросов в личной переписке и коментариях:

Если нет блэндера
Когда я придумал этот рецепт у меня не было никакого блэндера, лимон и апельсин я тёр целиком на мелкой тёрке (не та что для пюре). Можно попробовать перемалывать в мясорубке но этого я не делал т.к. у меня её нет и не было. Бананы просто помять вилкой и перемешать. По качеству кекс будет не хуже чем если готовить с помощью блендера. Просто времени придётся потратить побольше.

Температура выпечки
Точно не скажу т.к. у моей газовой духовки нет индикатора температуры. По шкале температур это примерно 220 градусов. +-50 градусов в зависимости от газовой смеси (примечание производителя плиты).
Выпекается кекс в любой нравящецся форме на следующей после средней полке.
Если всё же кекс подгорает снизу не зависимо от температуры (бывают такие духовки) и положения полки то воспользуйтесь старым проверенным способом, поставьте на время выпекания кастрюльку из чугуна с водой (ну или из чего не жалко) в самый низ.

P.S.   Забыл сказать самое главное!
Пеките этот кекс за ранее, он тем вкуснее чем дольше постоит! Горячим его не едят.
То есть если хотите его к новогоднему столу то надо уже начинать печь :)

link, гастрономическое, технология, вег, eget, ЖЖ

Previous post Next post
Up