Самый бодрый пост

Feb 13, 2015 11:27


Всем бодрого дня, друзья!




Невероятно красивые половинки нежно-салатовых макаронс, присыпанные сахаром, вдохновили на яблочную фотосессию. Понадобилось всего 100 г сливок, 100 г белого шоколада и немного сливочного масла, что бы воплотить ее в реальность, это я ганаше к слову.



Доводим сливки до кипения, вылеваем на шоколад, оставлем на минуту, пробиваем ручным блендером. Вливаем в очень мягкое масло, пробиваем снова блендером. Изначально масса получается довольно жидкой. Выливаем крем в кондитерский мешок с подготовленной насадкой №8, ставим в холодильник на 3-4 часа. Нам нужно состояние очень мягкого, поддатливого крема, который легко отсадить.

Готовый ганаш отсаживаем кольцом по основанию макаронс, крем должен отсаживаться по самому краю, накрываем второй половинкой. Очень важно, что бы ваш крем было видно. Внутрь лучше всего положить яблочное компоте или другое освежающее конфи.










Зеленый цвет очень заряжает! Пусть у вас будет много энергиии для свершения всех важных дел и любимых занятий :)

макаронс, still life, my food photos, кондитерские мастер-классы в Киеве, мастер-класс, macaron

Previous post Next post
Up