Наконец готовлю!!!!!!!!!!!

Dec 04, 2012 08:28

С недавнего времени я захожу на кухню только для того, что бы залить овсянку кипяточком по утрам или нажать кнопку микро и разогреть что-нибудь. Времени катастрофически не хватает, да и астроения, честно говоря тоже. Но, на выходных, перед тем как окончательно завалить Киев снегом, у нас была отличная погода! Солнечная, сравнительно теплая. И мне ЗАХОТЕЛОСЬ испечь чего-нибудь калорийного и вкусного)))



И такой свет! Наконец нормальный свет в комнате и можно фотографировать!!!




Как всегда на балконе томится у меня до 30 кг тыквы))) Так что печь что-то тыквенное было предрешено.
Побежала к Свете ingwervanille за пряниками. Копирую рецепт из ее журнала (сразу пишу со своими скромными изменениями).



Тыквенные пряники

на 20 штук

300г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. флер де сель или крупной морской соли
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. кардамона
по 1/3 молотого мускатного ореха и гвоздики
1 ч.л. ванили
115г сливочного масла комнатной температуры
200г сахара
1 яйцо
250г тыквенного пюре

для покрытия:
растопленный шоколад - 40 г
орехи пекан - 20 половинок

Духовку разогреть до 175 С.
Для пюре, очистите тыкву, крупно порежьте и запекайте при 200 С 30-40 мин. до мягкости. Дайте чуть остыть (5 минут), пюрируйте погружным блендером и дайте полностью остыть.
Муку смешать с содой, солью и специями.
Сливочное масло взбить с сахаром до получения светлой массы, добавить яйцо, а затем
тыквенное пюре и муку. Перемешать и ложкой выложить на противень, выстеленный пекарской
бумагой (я использовала ложку для мороженого с механизмом). Получается где-то 20 пряников. 
Печь при 175 градусах около 20 минут.
Дать пряникам остыть. 
Шоколад растопить на водяной бане или в микро. Украсить шоколадом пряники и положить на каждый по половнке орешка "приклеевая" на шоколад.





Храните обязательно в холодильнике! Тогда вы поймете почему настаиваю на том, что это пряники. Очень ароматные, мягкие и такие вкусные!!! А еще - красивенные!





Не жалейте специй, здесь они очень кстати. Тыква вообще с ними очень дружит. Можно попробовать украсить лимонной глазурью, как в Светином варианте, а можно как у меня - шоколадом. В само тесто можно добавить изюму, например. Вобщем берите рецепт за основу и эксперементируйте, потому что тесто крайне удачное! Стоит ли говорить, что за неделю я уже испекла 4 порции)))) Да просто потому, что разлетается оно в миг!!! Думаю принести такие пряники на Благофест.



Вот такие у меня новости и пряники :) Очень хочется побольш еготовить и писать! За всеми скучаю, так что если кого не успеваю откомментировать - не обижаемся :))

Всем удачного дня!!!



тыква, сладкая выпечка, мои фуд-фото, still life, орехи, пряничное тесто, печенье

Previous post Next post
Up