Salad Bar

Nov 13, 2012 08:04

Я решила отойти от привычной череды сладостей, последний раз я писала про "нормальную еду" еще в первых числах сентября. Даже истинным сладкоежкам как я, иногда, надо делать перерыв :) Одна знакомая как то спросила меня "Наташ, почему ты пишешь или про супер-калорийные торты, пироги, печенье и легкие диетические салатики?" Знаете, я даже не знала, что ответить сразу.  В конце концов, я поняла, ведь на самом деле я практически ничего другого и не готовлю) В основном я пеку, могу приготовить интересный салат, а вот увидеть меня готовящюю мясо или рыбу, какой-нибудь необычный гарнир, рагу, можно крайне редко. Хотя это не значит, что я не ем кашу, яйца или прочие продукты, просто я редко готовлю из них что-то запоминающееся. Надо в будущем исправляться.
Но сегодня про салаты.




Салат - это чудесная еда! Я очень люблю салаты и стараюсь их есть как можно чаще, особенно просто овощные. Чаще всего я ем салат в обед, добавляю в него оливковое или льняное масло, иногда приправляю морской солью и перцем. Главное не лениться, ведь салат можно приготовить практически из чего-угодно. Начну с моего любимого, который можно есть хоть круглый год, но я его люблю именно зимой.



Detox-салат со свеклой, морковью и капустой

Что нужно (2 порции):
1 крупная морковь
1 средняя свекла
1/2 небольшого кочана капусты (можно взять савойскую)
по 1/2 пучка петрушки и укропа
любая листовая зелень (шпинат, ромэн, латук)
1 ст.л. льняного масла
сок лимона
маленькая щепотка морской соли

Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке (сырыми!). Капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, добавить маленькую щепотку моркой соли и помять, пока она не пустит сок. Добавить в миску к капусте морковь, свеклу, рубленную зелень и хорошо перемешать. Добавить льняное масло и сок лимона, еще раз перемешать. На тарелки выложить порванную руками листовую зелень и выложить на нее салат.

Супер салат! Его еще часто "щеткой" называют и вполне заслуженно. Очень полезно, а главное вкусно. Зимой это основной салат, при которм я потребляю норму свежих овощей, так как я не покупаю ни помидоров, ни огурцом, и перец болгарский тоже стараюсь не брать. А ем я оооочень большую порцию!




Следующий салат тоже можно считать вполне осенне-зимним. Но больше, конечно, осенним. В его состав входит брокколи! Сейчас все начали плеваться, фуу...брокколи! А вы пробовали ее сырой? Да-да, именно сырой! Это очень вкусно, и всем кому не нравится отварная брокколи или на пару, я уверенна подойдет такой салат, потому что в сырой брокколи нет ни привкуса, ни запаха как у отварной, лишь очень приятный хруст. Кстати в в брокколи море витаминов - А, В1, В2, В3, РР, В5, В6, фолиевая кислота, витамины С, К, Е, а так же магний, калий, кальций, фосфор и много других полезных веществ. И не отваривая ее вы сохраните все эти витамины.

Немного переделанный рецепт от Мариныrawinrussian



Кранч-салат с брокколи и болгарским перцем

Что нужно (на 2 порции):
1 небольшая головка брокколи
1 маленькое сладкое яблоко
1/2 крупного болгарского перца

заправка (смешать по вкусу):
оливковое масло холодного отжима
яблочный уксус
морская соль
свежемолотый черный перец

Овощи и яблоко вымыть. У брокколи удалить жесткий стебель, а верхушку мелко порубить. Яблоко и перец нарезать небольшими кубиками. В неглубокой мисочке смешать ОМ, уксус, соль и перец. Взбить хорошенько венчиком. В миске смешать брокколи, перец и яблоко, влить заправку и хорошо перемешать. Разложить по тарелкам и подавать.

Такое необычное сочетание, но очень вкусное! Кстати, цветную капусту тоже можно есть сырую, добавлять ее в различные овощные салаты.

Поделитесь со мной рецептами зимних салатов, уверенна у каждого есть любимчик! Это может быть и теплый салат или овощной (только без помидоров и огурцов). Короче, выдавайте тайны зимнего овощепотребления)))

И вообще пусть будет у меня сегодня не dolce vita, а veggy life!

vegetarian & vegan, свекла, постное, очень просто, диетическое, яблочное

Previous post Next post
Up