Моя сладкая жизнь

Nov 06, 2012 10:24


Как я и писала в одном из последних постов у меня сейчас немного другие требования по поводу питания. НО, я никогда не жила и не смогу прожить без сладкого, это правда)) Я жуткая сладкоежка, а особенно я люблю все углеводное - пироги, булки, печенье. И как теперь жить? Обростать жирком? Нет, я не согласна. А вот пойти на некоторые уступки касательно приготовления - легко. Так что сегодня ПЕЧЕНЬЕ, только не удивляйтесь, кроме того, что оно диетическое, без сахара, жира и глютена, оно еще, как я подозреваю, полезное)) и оооочень шоколадное!




Итак, печенье у нас шоколадное с грушевым пюре и ванилью. Я его пекла два раза подряд, что уж точно убедиться в его вкусности, потому что первую партию так быстро съела и не успела сфотографировать. За вторым разом мне пришлось купить новое какао, так как предыдущее у меня закончилось. И я нашла в Киеве просто изумительное какао!!! Горькое, темное, специально для выпечки, с очень насыщенным вкусом и ароматом. Фирма Dr.Іgel, если не ошибаюсь, там ежик на упаковке. Какао так и называется темное для выпечки.



Шоколадное печенье с грушевым пюре и ванилью

Что нужно (на 25 штук):
1 яйцо
160 г гречневой муки
150 г грушевого пюре*
125 мл натурального йогурта
20 г какао (1 ст.л. с горкой)**
1/2 ч.л. соды
стевиозид по вкусу
1 ч.л. ванильного экстракта

*подойдет детское питание или возьмите пару груш, нарежьте ломтиками и припустите в кастрюльке с 1 ст.л. воды. Когда груши станут мягкими, пюрируйте погружным блендером, верните на огонь, проварите еще пару минут и дайте полностью остыть.
**у меня был очень насыщенный какао, поэтому 1 ст л мне хватило. Когда я готовила первый раз брала 2 ст ложки какао Золотой ярлык.

Яйцо взбиваем венчиком со стевиозидом (я беру около чайной ложки, неполной).




Добавляем йогурт, пюре груши и ванильный экстракт, перемешиваем венчиком.




В мисочке смешиваем муку, какао и соду. Добавляем в яичную смесь, просеивая в два захода.




Силиконовой лопаткой замесить мягкое тесто. Отщипывайте небольшие кусочки размером с грецкий орех, скатывайте в шарик и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Приплюсните слегка пальцами.




Выпекайте в разогретой до 190С духовке 17 мин. Остудите на решетке.

Что бы легче было скатывать шарики, переодически мойте и вытирайте насухо руки, так как тесто мягкое, то кусочки быстро прилипают на руки.
Про 17 мин, это действително идеальное время (хотя думаю от духовки зависит). Печенья получаются не пересушенными, со слека влажноватой серединкой.
По желанию можно добавить в печенье кусочки вяленой груши, я делала так с половиной печенья.





На вкус больше напоминает шоколадное бисквитное печенье. Гречневая мука идеальная партнерша для какао, у них получается отличный тандем. Вкуса гречки нет, можете не переживать. Такое печенье хорошо использовать для десертов типа трайфла, только сливки заменим йогуртом, что было совсем хорошо)
Грушевое пюре можно заменить на любое фруктовое, по вкусу, хотя именно груша замечательно сечетается с ванилью.
Здесь у меня еще один рецепт гречневого печенья.

Участь печенек на моей тарелке)))





И кто сказал, что правильное питание это ущемления?)

still life, йогурт, очень просто, груши, сладкая выпечка, гречневая мука, пошагово, печенье, диетическое

Previous post Next post
Up