Самая вкусная яблочная галета

Sep 20, 2012 10:49

Сегодня у меня довольно короткий пост, без историй и рассказов, так как надвигается день Х - экзамен по философии - и мне, как порядочной студентке, полагается учить) Но не будем о грустном))) Я вас буду угощать! Угощать самой вкусной на свете яблочной галетой с самым вкусным тестом!!




Конечно же рецептов галет просто великое множество, но я решила сделать именно так. Составляющие такого теста известны всем - вода, мука, растительное масло и готово. Только я решила сделать с ржаной и ц/з мукой и сказать, что получилось вкусно - ничего не казать. К коржу я приложилась больше, чем к начинке)) Хорошо, что я готовила до диеты, а то бы не удержалась. Было настолько вкусно, что мы приговорили галету поздно вечером, а утром я уже снова расскатывала тесто)

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами

Что нужно:

тесто:
1 ст ржаной муки
1 ст ц/з муки
1/2 ст ржаных отрубей
1/2 ст оливкового масла*
1/2 ст кипятка
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. сахара

начинка:
600-700 г яблок
1/2 ст. очищенных грецких орехов, крупно порубить
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
сок лимона

*оливковое масло можно заменить каким-нибудь нейтральным, но мне нравится именно его тонкий аромат, который отлично сочетается с такими видами муки.

С глубокой миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и отруби. В стакане соеденить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему чуть остыть.
Тем временем, моем и чистим яблоки, вырезаем сердцвинки и режем на дольки средней толщины, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей.
На присыпанном мукой столе расскатываем тесто в диск, диаметром около 35 см. Переносим его, намотав на скалку, на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем центр одной-двумя ст.л. сахара, выкладываем яблоки, снова посыпаем сахаром и орехами. Края загибаем во внутрь. 
Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 30-35 мин.
Немного остудите и подавайте теплой или холодной. Очень вкусно с мороженым крем-брюле, но мне и в чистом виде понравилось.



Это тесто мне ооооочень понравилось! Такое ароматное, такое вусное. Вот никогда бы не подумала, что сладкая выпечка так хорошо будет сочетаться с ржаной мукой. А оливковое масло, как по мне, тут вообще краеугольный камень. В общем, рекомендую, нет, настоятельно прошу приготовить))



Приятного аппетита и всем самого лучшего дня!!

vegetarian & vegan, постное, очень просто, яблочное, сладкая выпечка, орехи, ржаная мука, пироги

Previous post Next post
Up