Пока все спят...

Jul 24, 2012 08:04

Сегодня утром в ЖЖ как-то особенно тихо... Все, наверное, еще спят, в то время, как я проснулась в 6.15 (непонятно почему) и уже думала, чего бы такого написать. Сегодня я к вам без оды завтраку))) Сегодня у меня другая ода. Обед! Тоже важная часть дня) Обычно, обед у меня довольно плотный, сытный и большой, иначе на ужин я наедаюсь до отвала, чего очень не люблю. Сейчас я стараюсь есть побольше белка, так как стараюсь немного скинуть веса, который успела набрать за год ведения ЖЖ. Да, да, пироги это все чудесно, но не в таких количествах как было у меня в этом году! Я вообще не представляю, как можно было съесть столько сдобы?? Так вот, пыталась я посидеть на диете Дюкана и добросовестно выдержала 5 дней атаки, но без фруктов в сезон я жить не могу, так что соблюдать диету по всем постулатам у меня не получается. И я вернулась к самому оптимальному для себя варианту - рациональному питанию, которое не обходится без белка.




Вообще я не большой любитель мяса. И сначала мне было предельно сложно вводить такого рода белок каждый день в свой рацион. Но, я лишь убедилась, что единственное, что я могу съесть из мясного и что мне нравится - курица. Однако, я читала, что очень полезно мясо индейки. По виду, да и на вкус, оно напоминает мясо курицы, так что решила пробовать (по-моему, это я третий раз в жизни ела индейку).



Шашлычки из индейки в гранатово-медовой глазури

Что нужно (на 4 порции):
 0,5 кг филе индейки
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. гранатовой патоки (соуса Наршараб)
1 ст.л. жидкого меда
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
1/3 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. душистого перца
щеп. сванской соли

Филе индейки нарежьте крупными кусочками. В большой миске соедените масл, патоку, мед, соль и специи, перемешайте.



Добавить мясов маринад и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а вообще чем дольше, тем лучше. Можно на ночь.



По прошествии времени достаем мясо и нанизываем его на палочки для шашлычков (по 6-7 кусочков на одной палочке). Разогреть сковороду-гриль. Обжариваем шашлычки по 1-2 минуте с каждой стороны до появления характерных полос. Затем убавить жар до среднего и продолжать жарить до готовности. По надобности, можно долить в сковороду немножко воды.


Можно так же запечь на гриле в духовке. Получается очень сочно и ароматно. Глазурь мне особенно понравилась. Гранатовый соус замечательно сочетается с мясом, придавая ему сладковато-кислую нотку. А еще придает приятный розовый цвет. Подавайте на гарнир свежие овощи и листья салата, причем их должно быть больше чем мяса.



Получилось вкусно, но все же я вернулась в курице)) Не знаю, больше мне никакое мясо так не нравится. Короче, признаюсь, это еще и единственное мясо, после которого мне не плохо. Животный белок, да и белок из рыбы я перевариваю очень плохо, точно так же как жиры животного происхождения. Каждый день мяса не ем, но, наверное, за пару недель уже успела съесть больше, чем за последние пару лет))
Кстати, рецепт подойдет для дюкановцев, если убрать из глазури мед.



И еще вопрос на засыпку, как по английски правильно будет "шашлык"?? Как его американцы обзывают?)

Всем хорошего обед и дня, и приятного аппетита!!!

мои фуд-фото, очень просто, гранаты, пошагово, диетическое

Previous post Next post
Up