ВВ: воскресно-вкусное

Jun 24, 2012 10:24

Писать в воскресенье дело неблагодарное. Все отсыпаются, а потом предпочитают заняться своими делами вместо просматривание ленты. Но, если вы такие же отчаянные ЖЖ-пользователи как и я, этот пост для вас :)
Я убеждена, что заслуженый выходной надо встретить не только особенным завтраком, но и продолжить вкусным обедом или ужином. Можно насладиться временем вместе с родными или же позвать друзей. В любом случае, их надо чем-то угощать :) Для друзей моя квартира это уж точно место, где можно вкусно поесть. Голодным не уходит никто) Так вот сегодня готовим грибной крем-суп! Очень вкусный, легкий и, что немаловажно летом, низкокалорийный. 90 ккал на порцию и свободен.




Грибной суп-пюре - это самый популярный суп в киевских ресторанах. 100%. Даже гаспачо у нас не так идет, как этот французкий супчик. Но! При этом я ни разу не ела вкусного супа ни в одном из ресторанов! То ли дело в бульоне, то ли в его соотношении с грибами, то ли в свежести продуктов (об этом даже думать не хочется). Короче, я усвоила простую истину, хочешь съесть чего-то вкусного, приготовь это сам!

Пошагово на DietPlan.ru

Что нужно (на 4 порции):

для бульона

1 крупная морковь
1/4 корня сельдерея
1/2 луковицы
1 лавровый лист
3-4 горошины душистого перца
корешки зелени (укропа, петрушки, базилика)

для крем-супа

500 г шампиньонов
1/2 луковицы
2-3 веточки базилика
2 ч.л. оливкового масла
100мл сливок, 10%
соль, перец

Промойте и очистите овощи на бульон. Сложите в глубокую кастрюлю, добавьте корешки, лавровый лист, перец и влейте 1 л воды. Поставьте на большой огонь и дайте закипеть, снимите шум, если появится. Убавьте огонь и дайте покипеть 20-30 мин. Прикрутите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте постоять еще 5 мин. Процедите бульон, овощи выкинуть.
Лук мелко порубите, грибы нарежьте пластинками. Разогрейте в глубокой сковороде ОМ и потушите в нем грибы с луком до мягкости (20 мин). Добавьте нарезанный базилик, посолите и поперчите.
Грибы положите в кастрюлю, влейте бульон и дайте закипеть. Пюрируйте ручным блендером, влейте сливки, верните на огонь и дайте опять закипеть.
Разлейте по тарелкам, украсьте базиликом и свежемолотым черным перцем.

Вon appétit!

Рассчет БЖУ тоже есть по ссылке сверху. Скажу вам только, что на всю кастрюльку супа приходится всего 361 ккал и почему то это меня очень радует, хотя я особо и не замарачиваюсь на счет подсчета калорий, меня больше беспокоит полезность и натуральность еды. Кстати, по желанию, можно заменить базилик на тимьян, а лук на чеснок. Получится новый вкус, более французкий по-моему мнению))

Я очень люблю крем-суп, в отличие от моей мамы, хотя из моей кастрюльки она всегда ест) Но в ресторане точно бы не заказала. Нам еще нравится крем-суп из сладкого перца. Не забудьте про актуальный в жару гаспачо и не совсем сезонный, но любимый осенний острый тыквенный крем-суп с имбирем.

Надеюсь ваше воскресенье будет вкусным и запоминающимся!

vegetarian & vegan, классика, ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ, диетическое

Previous post Next post
Up