Вкусное. Незаслуженно забытое.

Apr 06, 2012 21:12

Тут сейчас будет ода перловке)




Перловка!
Какой у вас ассоциативный ряд возникает? У меня до последнего момента было бедность, тюрьма, неправильная кутья. Ну вот так. Мне почему то казалось, что перловку только заключенные едят и то с неохотой :) А ведь на самом деле это так вкусно! Теперь перловая каша, одна из любимых. Главное, знать, как ее приготовит, тогда она будет мягкой, ароматной....мммм... а какая она сытная! И самая вкусная с грибами)



Перловая каша в горшочках с грибами

Что нужно:
1,5 ст перловой крупы
700 г шампиньонов
горстка белых сушенных грибов
2 ст.л. растительного масла
1/2 небольшой луковицы
соль, перец
1 ст.л. соевого соуса (опционально)

Белые грибы замочить.
Крупу промойте, вкиньте в кипящюю воду (несоленую). Доведите до кипения и слейте. Опять залейте перловку холодной чистой водой (3 стакана), посолите и варите, пока вода не выкипит.
Тем временем, спассеруйте луковицу на растительном масле, добавьте нарезанные шампиньоны и отжатые измельченные белые  грибы, обжарьте до золотистого цвета, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности.
Кашу переложите в горшочки (смажьте их немного маслом), положите сверху грибы, влейте соевый соус, накройте крышками и поставьте в разогретую до 220 С духовку на 25-30 мин.
При подаче можна посыпать свежерубленным зеленым луком и зеленью.



В принципе можно готовить и без сушенных грибов, но будет не так ароматно. Я встречала еще 2 варианта приготовления перловки. 1-й, когда крупу замачивали на ночь и отваривали сразу до готовности. 2-й с замачиванием и отвариванием на пару. Я делаю проще. Варю перловку так же, как и пшеницу на кутью.  Можно еще добавить сливочное масло, мама любит именно так.

vegetarian & vegan, постное, диетическое

Previous post Next post
Up