Салатное

Mar 16, 2012 09:43

В погоню за теплом, солнцем и весенним настроением!




Прям с каждым днем весны все больше и больше хочется салата покушать)) Любимая моя еда на ряду с выпечкой и творожностями.
Первый салат увидела у Эллочки elladkin уже очень давно, очень! И только спустя год приготовила)) Ну и долго же он ждал своего часа!)))

Марокканский салат со свеклой

Рецепт

Очень вкусно получается, но я думаю, вы и сами знаете насколько фантастически сочетается свекла с апельсином, даже не могу ей лучшего "напарника" придумать))

А вот моя интерпритация. Честно, мне так больше понравилось)) Сырая свекла больше подходит апельсину, во сто крат вкуснее. И мяты, мяты очень не хватало в первом варианте.



Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой

Что нужно (на 2 порции):
1-2 небольшие свеклы
горсть салата ромэн или эндивия
2 апельсина
полпучка мяты
1 ст.л. ОМ
1 ст.л. красного винного уксуса
2 ч.л. гарнатовой патоки
свежемолотый цветной перец
миндальные хлопья для подачи

Ромэн нарвать кусочками, разложить на тарелки.
Сырую свеклу очистить и натереть. Апельсин очистить и нарезать кружками.
Выложить свеклу на листья салата, сверху разложить апельсин. 
Смешать в мисочке ОМ, уксус, гранатовую патоку и перец. Полить заправкой салат.
Украсить мятой и миндальными хлопьями.



Очень сочно, ярко и вкусно!!! Правда, уже летом пахнет?))

У меня в комнате к обеду очень красивый солнечный свет, локация с поверхностями переместилась к окну и так и хочется что-то постоянно снимать)



Всем тепла в душе и за окном! И с пятницей нас всех! :)

апельсины, свекла, мои фуд-фото, очень просто, диетическое

Previous post Next post
Up