10/101 Фриттата с рикоттой/Frittata di ricotta

Mar 14, 2012 14:11

Ну вот и первый нолик проекта "ВТ"!! Ура!
Девочки-мальчики, это просто потрясающе вкусно!! Немедленно готовить!




Предупреждаю, в этом посте будет много восклицательный знаков))

Что нужно:
250 г коровьей рикотты
8 яиц
1/2 маленькой луковицы
4 листика перечной мяты
ОМ
свежемолотый черный перец
соль

*я делала половину порции и не клала лук

Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой. 
Луковицу очистить и мелко нарубить, спассеровать в ОМ. Посолить, поперчить добавить мелкорубленные листочки мяты. Через 2-3 мин добавить рикотту (предварительно разомните вилкой).
Еще через пару минут влейте яйца и дайте им "стянуться". Переверните с помощью тарелки на другую сторону и жарьте до готовности.
Порежьте на порционные куски и подавайте, украсив мятой.



Это просто омайгад!!!! Так вкусно, что можете ни минутки не сомневаться, что буду готовить еще тысячу раз! Такая нежная, такая сочная... У меня вкус получился мягким и думаю, что лук, все равно, использовать не буду. Солите самую малость. Если маленькую порцию делать, то можно сразу все ингридиенты смешать и так выпекать на сковороде.
В общем, *исполняю ритуальные танцы с бубном*  призываю вас обязательно попробовать это чудо! Кстати, вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Пока, из опробованого, фриттата с рикоттой - фаворит)



Не смотря на то, что сейчас дипломно-рефератный период, 20-го числа закрывают журналы и надо выставить все отметки, стараюсь не выбиваться из ЖЖизни)) Если, что упускаю - чур, не обижаться!)

П.С. Фриттату без мяты не смейте подавать!! Да-да, собрались и пошли за пучком)

завтрак, диетическое

Previous post Next post
Up