Orange scones и Доброе утро!

Mar 02, 2012 09:16

Вообще то, я планировала готовить грибной суп для provocook, но понятное дело, что никогда не получается так, как заранее загадал)) Так что вот вам апельсиновые сконы, очень вкусные и оооооочень ароматные!




Сконы я нежно полюбила с подачи Алинки alina_who, после того, как приготовила эти чудесные кукурузно-гречневые (кто еще не сделал - быстренько!!!).
Пришел черед изобретать самой) Про сконы я не так много пока знаю, но главный принцип теста уловила. Кстати, вот лично мне, тесто очень напоминает тесто для сочника, ГОСТовкое на соде. Только в сконах оно не такое крутое, не расскатаешь. Но что-то определенно есть....

Orange-Polenta Scones

чашка - 240 мл, сухие ингридиенты насыпать свободно, без горки, разравнивая поверхность.

Что нужно:
1,5 ч пшеничной муки
1 ч поленты (кукурузной крупы) + 2 ст.л.
2/3 ч. сахара
1 ч.л. разрыхлителя с горочкой
0,5 ч.л. соды
100 г холодного сливочного масла
цедра и сок 1 крупного апельсина
цедра лимона
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. натурального миндального экстракта
1 крупное яйцо
1/3 ч. молока
щеп.соли

+молоко, миндальные хлопья для украшения

Просейте в глубокую миску муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, сахар и поленту. Перемешайте.
Масло порежьте мелкими кубиками, добавьте к мучной смеси и порубите ножом в крошку. Можно перетереть кончиками пальцев, что бы не было комков.
Венчиком смешайте в отдельной миске яйцо, цедру цитрусовых, сок апельсина, корицу, миндальный экстракт и молоко.
Влейте жидкость в сухую смесь, формируя комок теста.
Посыпьте мукой тарелку, тесто сплюсните в диск (диам. ок.23 см) и выложите на тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Духовку разогрейте до 210 С.
Готовое тесто разрежьте на 8 сегментов. Смажьте кисточкой поверхность каждого скона молоком и посыпьте миндальными хлопьями. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте около 20 мин.
Готовые сконы остудите на решетке.

Bon appetit!



Если вы так же стасно любите кукурзную муку/крупу в выпечке как и я, то эти сконы для вас! Они фантастические! Рыхлая структура, крупистость, которую дает полента....мммм.... Ну и ароматы! Корица отлично сочитается с апельсином. Я часто посыпаю апельсин корицей просто так, очень вкусно) А еще они получаются такими желтенькими-желтенькими)

Надо делать!

И вот вам на прощанье мотивационная открытка и мое пожелание!


Удачного всем дня! Целую, ваша я)

апельсины, сладкая выпечка, кукурузная мука, сконы, завтрак, лимоны

Previous post Next post
Up