Сегодня мы прощаемся с зимой, с 29 февралая....встретимся с ним только через 4 года.
Вы же помните, что этот год высокосный?
Итак...сегодня официально зима заканчивается. Скажем ей пока без сожаления. Она у меня была не самая лучшая, честно. Но все, все, я про нее забыла, она мне надоела, я ее любила только первый месяц)
А теперь весна! Тепло! Солнце! Любовь! Счастье! И я, идущяя на встречу этому всему.
Надо забыть о всем нехорошем, оставить это в последнем дне зимы высокостного года. Символично, да?
Вот я вчера поплакалась на погоду, и сегодня у нас солнышко было) А завтра, завтра новый день. И все - новое!
А пока салат из архива)) Очень вкусный.
Зеленый салат с камамбером, инжиром и мятой
Что нужно (1-2 порции):
100 г микса салатных листьев
горсть листьев мяты
70-100 г камамбера
100 г вяленого инжира
горсть ядер грецких орехов
1-2 ст.л. масла грецкого ореха (или любого растительного)
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль, перец
Вымойте салатные листья и высушите их. Инжир хорошо промойте.
Промойте мяту и обдерите листочки, отложите в сторону.
Кружок камамбера разделите на сегменты или некрупно порежьте.
Ядра грецких орехов крупно порубите. Смешайте в небольшой мисочке масло, уксус бальзамико, соль и перец.
Соедените в салатнике зелень, мяту, орехи и хорошо перемешайте, переложите на тарелки. Сверху красиво разложите кусочки камамбера и целые плоды инжира. Сбрызните заправкой.
Вот хочется почаще таких салатов есть) Скорей бы зелень вкусная появилась! И я про какмамбер столько интересного узнала.
Во-первых, камамбер богат аминокислотами, поэтому рекомендуется тем, кто занимается тяжелым физическим или умственным трудом. Во-вторых, этот сыр содержит рекордное количество кальция и фосфора в своем составе, поэтому полезен при артрозах, артритах, переломах и в период интенсивного формирования костей скелета. Его регулярное употребление благотворно влияет на работу нервной системы, предупреждает появление кариеса и улучшает состояние зубной эмали. Кроме того, в составе камамбера почти нет лактозы, которая часто бывает причиной тяжелых аллергических реакций, поэтому этот сыр можно вводить в рацион тех, кто не переносит обычное молоко и молочные продукты.
Рекомендуемая ежедневная доза сыра камамбер - 50 г.
Вам его уже захотелось??)))
Ну и последний коллажик) Иногда, просто нечего делать...
Хорошо вам встретить первое весеннее утро!