Не будем откладывать на завтра то,....

Feb 19, 2012 11:16

Правильно?
Сегодня воскресенье, время баловать и баловаться десертами, сладостями и всем тем, в чем, возможно, отказывали себе на неделе. Вот! А брауни то готовить сущий пустяк (я за это рецепт очень уважаю). Так что не надо лениться, а бегом за шоколадом и к плите духовке! Опосля ждем от любимого ♥ букет цветов за такую вкусноту.




Начнем с первого рецепта (да да, у меня их сегодня два! два брауни!!)
Эти брауни я готовила для друга, который настойчиво просил его "покормить"... И как тут не поддаться? Правда для мужчин мне всегда сложно выбрать, что готовить...Исходила из принципа - шоколад любят все! Кстати, в благодарность за брауни меня отвели в Львівську майстерню шоколаду)) Думаю, принцип подтвердился...

Двойной шоколадный брауни с клюквой

Что нужно:
100 г черного шоколада (72% какао)
50 г темного молочного шоколада (38% какао)
1/3 ст сахара
1/2 ст муки, просеять
200 г сливочного масла
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
3 яйца
щеп.соли
1 ст вяленой клюквы
1 ст шоколадных капель (не менее 60% какао)

Духовку разогрейте до 160-170 С. Прямоугольную форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
Яйца размешать с сахаром, солью и ванильным экстактом (взбивать не надо).
Шоколад, разломаный на кусочки и масло, нарезанное кубиками, растопить на водяной бане, помешивая силиконовой лопаткой. Должен получиться густой крем. Влейте его в яичную смесь и хорошо размешайте. Добавьте муку, перемешайте. В конце всыпьте клюкву и шоколадные дропсы и опять размешайте слегка, что бы они равномерно распределились в тесте. Вылейте содержимое миски в подготовленную форму.
Выпекайте около 30 мин. 
Остудите при комнатной температуре и оставьте на ночь в холодильнике или на балконе.
Разрежьте на квадраты и подавайте.
Или сложите в пергамент, перевяжите лентой и отправляйтесь к друзьям♥



Чудесные брауни с изобилием клюквы и кусочками шоколада, поэтому лучше подавать их комнатной температуры, что бы шоколад не был "с закалкой". Моя мама больше любит есть прямо из холодильника. Брауни довольно плотный, не похож на фадж, не кремовой консистенции. Это мамины любимые) Но если дать постоять при комнатной температуре, становится более мягкий. Короче, вкусно!)

Второй вариант по рецепту моей дорогой Али alevtinja *посылаю воздушный поцелуй*. Привожу оригинальный рецепт и свои комментарии ниже.



Peanut Butter Brоwnies

Что нужно:
150 г темного шоколада, поломать на кусочки
100 г масла, порубить
215 г (1 стакан) сахара
75 г (1/2 стакана) муки
2 ст. л. какао-порошка
2 яйца
200 г (3/4 стакана) арахисовой пасты (peanut butter)

Разогреть духовку до 160°C. Форму 16 х 26 см смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
На водяной бане растопить масло и шоколад, постоянно помешивая (можно растопить в микроволновке).
Смешать сахар, муку и какао-порошок в миске. Добавить шоколадно-масляную смесь и яйца, перемешать до однородного состояния.
Переложить тесто в подготовленную форму. Арахисовую пасту слегка подогреть, чтобы она стала более жидкой, и выложить ее поверх теста.
Круглым ножом сделать разводы, создавая эффект "мрамора".
Выпекать в духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Вынуть, дать остыть. Затем достать из формы и нарезать на кусочки.



КАК ДЕЛАЛА Я
Во-первых, самое главное, я брала для этих брауни просто опупительный шоколад! 100% какао, без сахара
Вот такой



И это было божественно! Только из-за того, что шоколад несладкий, я добавила стакан сахара (коричневый брала). А так я всегда уменьшаю сахар, а то 1 ст, даже для темного шоколада, многовато, имхо. Арахисовая паста у меня тоже без сахара, так что я еще совсем немного сверху присыпала сахарной пудрой.
Форму, как всегда, смазываю маслом и присыпаю мукой, для шоколадного теста мне так больше нравится)
Ну и пасту я не подогревала, а просто так выложила. Хотя, это дельный совет, может и стоило подогреть...
Выпекала 35 мин.



После этих брауни я поняла, как корабль назовешь, так он и поплывет какой шоколад в брауни положешь, такое пирожное и получишь! 70% успеха - хороший шоколад! Если вам каким то чудом удастся найти 100% какао - берите и не сомневайтесь! ну и 25% - хорошее масло, тут тоже экономить не надо, в брауни это очень чувствуется, это не песочное тесто, которое и на спреде можно приготовить.

Расстроилась...(( Нещадно уничтожаю запасы, переданные мне Л.А. со Штатов. Жалко!!!
Но, брауни то вкусные какие были! Вот эти - кремовые, можно даже сказать сочные. Ну и у меня просто супер шоколадные! МЕГА!!! Мы с подружкой на двоих съели практически всю форму с ванильным мороженным.

Я заметила, что в последнее время стало много писать...я вам не надоела? Посты длинные, и не знаю, насколько интересные. Но, маячить я буду часто, а то рецепты накопились) Еще и забыть могу все, если не записать)

Всем  хорошего продолжения воскресенья!
Целую, ваша я ♥

брауни, сладкая выпечка, шоколад, клюква, очень просто, арахисовое масло

Previous post Next post
Up