Crunch-Salad with Tuna

Feb 17, 2012 09:26

Так забавно было почитать вчера/сегодня кто что любит и не очень) Много похожего естественно... и объединяет почти всех то, ради чего мы здесь, в принцыпе, и собрались - ЕДА!
Вкусная, прекрасная, истетическая, красивая, разнообразная, интересная.... *впиши свое*
А я с салатом, который кранч)




Я люблю похрустеть. Гренки просто обожаю. Один период так часто их ела, что пришлось к стоматологу чаще наведываться и пломбы проверять)) 
Этот салат просто супер полезный! Полезнее не придумаешь) Я столько интересного про тунец прочитала. Нет, я, конечно, же знала, что эта рыба хороша, но что на столько! В особенности консервированная. Вот, что я нашла...

Мясо тунца, на самом деле, - сокровище. В нем такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов и научных сотрудников. «Тунец - это пища для ума!» , - утверждают ведущие диетологи Америки.

Регулярное потребление тунца благоприятно влияет на организм, ведь в нем содержится немало витамина D, жирных кислот Омега-3 (которые на 50% сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают функционирование мозга и способствуют снижению веса) и селена при оптимальном соотношении калия и натрия. Поскольку тунец требует особого способа приготовления, большую популярность среди потребителей получил консервированный тунец, который активно используется в приготовлении различных блюд, в том числе и салатов. Тунец - это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании. Oн почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса.

Ну и рецепт салата есть тут. И скопирую еще

Что нужно (на 2-3 порции):

100 г микс-салата (руккола, беби-шпинат, мангольд и т.д.)
1 банка консервированного тунца в собственном соку (лучше цельным куском)
100 г отварной зеленой фасоли (можно взять консервированную)
100 г помидоров черри
2 кусочка цельнозернового хлеба
1-2 ст.л. оливкового масла
1-2 ч.л. красного винного уксуса
соль, перец

Салат хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть (можно воспользоваться центрифугой для сушки).
С тунца слить жидкость и разобрать на кусочки. 
Помидорчики вымыть и разрезать пополам. Цельнозерновой хлеб подсушить в тостере и разорвать на маленькие кусочки. 
Смешайте в миске микс-салат, фасоль. Полейте маслом, винным уксусом , посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Разложите в порционные пиалки, сверху уложите кусочки тунца, половинки помидорчиков черри. Посыпьте сухариками из зернового хлеба и подавайте.



А я сейчас ем свой черри крамбл и думаю о счастье... дада. Слушаю любимую Florence & The Machine, альбом Ceremonials и думаю... отличная, кстати, музыка, советую!

И я решила вам пожелать того, для чего все мы живем!! Самого вожделенного...



Ваша я...


Прослушать или скачать What The Water Gave Me бесплатно на Простоплеер

диетическое

Previous post Next post
Up