СС2011. Peanut Butter Cookies и небольшой рассказик

Dec 13, 2011 22:37



Продолжаю эстафету Наташиного trampampulkanat ФМ. Сегодня рецепт хоть и не очень новогоднего, но уверяю - очень вкусного печенья! Поднимите руки, любители арахисового масла)))
Небольшая предистория. Ранее я писала, что посылка невидемому другу была первой, которую я отослала. На следующий день, я получила (!) первую посылку в моей жизни.  Не от НД, но тем не менее - так приятно! А посылка была от близкого мне человека, которого я очень люблю и глубоко уважаю. ЛА, спасибо вам огромное!

Так вот, в посылке, было настоящее богатство) 9 кг - это вам не шуточки!) 



2 кг коричневого сахара, специальный шоколад для выпечки, кофе старбакс с карамельным вкусом, специи для оливкового масла и чиаббаты, около кг вяленой клюквы, орехов пекан (!! о спасибо, спасибо, спасибо), разные фруктовые и батончики-мюсли, кленовый сироп, три пачки шоколадных дропсов, 2 банки АРАХИСОВОГО МАСЛА (догадались, почему выбрала такое печенье).




Ну и одна из самых долгожданных..... (*барабанная дробь*).....дорогая Марта Стюарт со своими чудесными пирогами! Кстати, книжка - отменная, она у меня есть в электронном виде, но очень хотелось "живую")) Мечта сбылась.




Вот так! Такое чудо мне подарили. Спасибо много много раз! Благодарность, все равно, не исчесть никакими многословными постами. Поэтому перехожу к рецепту (опускаем глазки ниже, еще не все).

Peanut Butter Cookies или просто, по-нашему :) Печенье с арахисовой пастой



Что нужно (на 40-45 шт):
170 г сливочного масла (или масла пополам с маргарином)
3/4 чашки (185 г) арахисового масла/пасты* 
100 г белого сахара
100 г коричневого сахара
1 большое яйцо
2 чашки (260 г) муки
1/2 ч.л. соды
1/2 чашки дробленного арахиса (по желанию, я не добавляла)

*арахисовое масло можно взять как простое, так и с кусочками арахиса, тогда дробленный можно не добавлять.

Масло взбейте с двумя видами сахара до пышности (около 3 мин.). Добавьте яйцо и арахисовое масло и перемешайте миксером до однородной массы.
Всыпьте просеянную с содой муку и вымесите гладкое тесто, добавьте дробленный арахис.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).
Противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 190 С.
Отрывайте от теста кусочки размером с крупный грецкий орех, скатывайте в шарик и выкладывайте на противень на расстоянии 3 см. Обмакивая вилку в сахар, нанесите крестообразный узор.
Выпекайте 10-15 мин, до зарумянивания краев печений.

Источник: joyofbaking.com

Приятного аппетита!



Печеньки суперские! Очень американские и арахисовые-приарахисовые) Корочка у них хрустящяя, а серединка сочная, слегка влажная, moist - вот отличное слово! Сами - золотистые и жирненькие)
Если хотите, что б печенья были более хрустящими, подержите их на 5 мин дольше в духовке, только следите, что б не подгорели!

Конечно, оформление не совсем новогоднее, честное слово - времени не было. Я то думала, что после сессии у меня свободное время будет. Ага, разогналась, девочка) У меня теперь две недели начитки, каждый день по три-четыре пары, причем начинается вся эта "прелесть" в 17.20. Короче, домой я приезжаю где то в начале одиннадцатого, в лучшем случае - 22.00.

П.С. Сессию сдала на отлично! Спасибо всем большое за поддержку!

Ну у про замечательных девочек, которые пекли до меня:

Наташа trampampulkanat пекла Ванильные полумесяцы
Наталия igra_so_vkusom пекла Вифлеемские человечки
Наталия moi_natali пекла Улитки с инжиром
Настя lemonshoco пекла Pfeffernüsse-немецкое рождественское печенье
Юля cuinera_catala пекла Mantecados de almendra - Миндальные мантекадос
Наталия igra_so_vkusom пекла Флорентины
Алина alina_who пекла Ленивое рождественское печенье
Нелли nelly_z пекла Chocolate - Hazelnut Thumbprints
Женя karaidel пекла Кокосовые кубики
Рената megalife пекла Alfajores или печенье-сэндвичи со сгущеным молоком
Ира biira пекла Арахисовые поцелуйчики

сладкая выпечка, книги, орехи, очень просто, печенье, арахисовое масло, флешмоб

Previous post Next post
Up