Я определенно счастлива!
Нашла где покупать шпинат! Ура!!)) Если б вы знали, сколько рецептов пришлось отшвырнуть из-за того, что этот ингридиент нигде не могла найти. Но теперь я completely happy! Интерестно, это только абсолютно помешанный на кулинарии человек может радоваться такому пустяку??))
Первое, что я решила приготовить со шпинатом - это салат. Начнем с того, что я вообще не представляла какой он на вкус. Для лучшего понимания нравится он мне или нет, решила поробовать шпинат сырым. Вывод - понравился ОЧЕНЬ! Для меня у него мягкий бобовый привкус, по-моему для салата в самый раз.
Салат со шпинатом, хурмой и козьим сыром
Что нужно (на 1 большую порцию):
50 г шпината (половина большого пучка)
1 мягкая спелая хурма
50 г мягкого козьего сыра
небольшая горсть обжаренного миндаля
1 неполная ст.л. масла грецкого ореха (или другого растительного)
свежемолотый цветной перец
Шпинат вымыть и просушить, выложить на блюдо.
Хурму вымыть и нарезать дольками, положить на шпинат. Добавить кусочки козьего сыра и миндаль.
Полить маслом и приправить перцем.
Это идеальный салат! Честно, идеальный! Раньше я думала, что с козьим сыром вкуснее всего свекла, а нет оказывается) Хурма, вот лучшая пара для него. Уже раза три готовила этот салат за последнюю неделю. Точно знаю, что буду есть на Новый год))
Шпината я накупила впрок, конечно) Так что за первым салатом, пошел сразу второй, не менее вкусный, но абсолютно другой. Свежий и легкий - вот два слова, которые лучше всего опишут его.
Салат со шпинатом, грейпфрутом и козьим сыром
Рецепт и пошагово
ТУТ Очень приятный и сытный. Я такие салаты уважаю и люблю)) Для меня это самый лучший обед всместе с хлебцем или кусочком ржаного хлеба. Эх, и зиму так пережить можно))
Приятного аппетита! П.С. Который бы час у вас не был. У меня уже половина девятого))