Моя первая гранола. Зимняя

Dec 05, 2011 16:53

Всем привет!
Даже не знаю, чего интерестного вам написать. Пока все у меня по-старому - сдаю сессию, готовлю кексы для друзей и пеку печенье) Занятость - 100%. Свободного времени довольно мало. Вчера удалось выбраться на Крещатик, посмотреть на организованную рождественскую ярмарку. Мои впечатления - разочарование и тоска(( Кроме карусели ничего интерестного....обидно.
Но вот еще одна радость, я наконец то заставила себя приготовить свою первую гранолу! Yeap!!!



Я очень люблю кранчи (нечто подобное граноле), но давно перестала их покупать, так как подобавляют туда всего очень нехорошого + как всегда положат маленькую горсточку орехов на целую пачку воздушного риса))) Так что очень хотелось приготовить гранолу самой. Вкусную и изобильную))) Побольше туда всего положить и наслаждаться)))

Принцип гранолы довольно прост, поэтому каждый может приготовить ее по своему вкусу, убирая или добавляя ингридиенты на свое усмотрение.

Что нужно:
2,5 ст овсяных хлопьев длительной варки (old-fashioned rolled oats)
100 г миндаля, крупно порубить
0,5 ст тыквенных семечек
0,5 ст подсолнечных семечек
3 ст. л. кунжута
3 ст.л. растительного масла без запаха (например, подсолнечного или масла грецкого ореха)
3-4 ст.л. жидкого меда
100 г вяленой или сушенной клюквы
100 г изюма

Насыпьте в глубокую миску овсяные хлопья, нарубленный миндаль, кунжут и семечки, перемешайте.
Добавьте растительное масло и мед, и тщательно размешайте, что бы вся овсянка была покрыта масляно-медовой смесью.
Духовку разогрейте до 150-160 С.
Противень застелите пергаментом, выложите на него овсяную смесь и равномерно распределите.
Выпекайте в духовке в течении 30 мин, переворачивая каждые 5 мин.
Достаньте противень, дайте граноле остыть. Добавьте изюм и клюкву, размешайте, пересыпьте в банку и плотно закройте. Можно хранить до 2-3 недель.



Очень важно переворачивать гранолу каждые 5 мин., так она не подгорит и не будит горчить! Так что берем книжку или плеер (если нет телевизора на кухне), садимся и следим за временем))



Даже не знаю, стоит ли говорить, что это невероятно вкусно???))) Это моя любимая еда. Я всю порцию гранолы сьела где то за 5-6 дней. Один день вообще ела ее и на завтрак, и на обед, и на ужин))))) Очень люблю!!!! Мама одобрила и подключилась ко мне, правда ест ее без молока и йогурта, а просто так, в виде снека.



Снова для новогодне-рождественского духа, раз уж погода меня в Киеве не радует, - песенка!


П.С. Мне нужна ваша помощь. Я заметила, что фото у меня по разному отображаются на мониторе компа и на нетбуке. Вот на мониторе у меня белый цвет более темный, скорее даже серый, на нетбуке эти фото белоснежные, ну получше смотрятся, короче. Подскажите, как у вас они отображаются?

клюква, изюм, орехи, овсянка, гранола, завтрак

Previous post Next post
Up