Овсяное печенье с грецкими орехами

Oct 27, 2011 10:19

Доброе утро!!! И пусть оно будет сладким :)




Бывает так, что просыпаешься с утра и сразу бежишь на кухню проверить, нет ли там чего нибудь вкусненько-сладенького. Вам это  знакомо??? Так вот мне сегодня повезло, потому что там меня ждало приготовленное с вечера  ночи любимое овсяное печенье! И вот безжалостно рассправившись с одной из этих печенюшек, я приступила к съемке)))))

Что нужно:
150 г овсяных хлопьев
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла (лучше), или маргарина, размягчить
3 ст.л. грецких орехов
1-2 ч.л. молотых сухарей (можно заменить на молотые орехи)
половинки грецких орехов для украшения

Овсяные хлопья подсушить на сковороде без масла до румяности. Остудить и перемолоть в блендере (на импульсе) до состояния грубой муки. Если блендера нет, тогда сложите хлопья в пакет и прокатайте по ним пару раз скалкой.
Орехи измельчить. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Масло взбить и соеденить с желтком, растереть. Добавить хлопья, орехи и сухари  - перемешать.
Белок взбить и добавить в тесто. Аккуратно перемешать плавними движениями, что бы он не осел.
Сформировать печеньки (воспользуйтесь столовой ложкой) и выложить их на противень, выстеленый пергаментом. В серединку каждой печеньки слегка вдавите половинку грецкого ореха.
Выпекать 15-20 мин при 180-190 С.
Готовое печенье остудить на решетке.

Bon appétit!



Печенье получается очень вкусным, таким овсяно-ореховым, и очень хрустящим. Одна беда, очень быстро съедается всеми домашними))) Только не забудьте его хорошо остудить! Иначе оно будет ломким.
Хорошо, что дома нашелся последний стакан молока, мне было еще вкуснее!)))



орехи, овсянка, очень просто, без муки, печенье

Previous post Next post
Up