Доброе утро!!! И пусть оно будет сладким :)
Бывает так, что просыпаешься с утра и сразу бежишь на кухню проверить, нет ли там чего нибудь вкусненько-сладенького. Вам это знакомо??? Так вот мне сегодня повезло, потому что там меня ждало приготовленное с вечера ночи любимое овсяное печенье! И вот безжалостно рассправившись с одной из этих печенюшек, я приступила к съемке)))))
Что нужно:
150 г овсяных хлопьев
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла (лучше), или маргарина, размягчить
3 ст.л. грецких орехов
1-2 ч.л. молотых сухарей (можно заменить на молотые орехи)
половинки грецких орехов для украшения
Овсяные хлопья подсушить на сковороде без масла до румяности. Остудить и перемолоть в блендере (на импульсе) до состояния грубой муки. Если блендера нет, тогда сложите хлопья в пакет и прокатайте по ним пару раз скалкой.
Орехи измельчить. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Масло взбить и соеденить с желтком, растереть. Добавить хлопья, орехи и сухари - перемешать.
Белок взбить и добавить в тесто. Аккуратно перемешать плавними движениями, что бы он не осел.
Сформировать печеньки (воспользуйтесь столовой ложкой) и выложить их на противень, выстеленый пергаментом. В серединку каждой печеньки слегка вдавите половинку грецкого ореха.
Выпекать 15-20 мин при 180-190 С.
Готовое печенье остудить на решетке.
Bon appétit!
Печенье получается очень вкусным, таким овсяно-ореховым, и очень хрустящим. Одна беда, очень быстро съедается всеми домашними))) Только не забудьте его хорошо остудить! Иначе оно будет ломким.
Хорошо, что дома нашелся последний стакан молока, мне было еще вкуснее!)))