Итак, для вкусной заготовки на зиму, нам понадобятся собственно сами сливы, а так же вода - 1 л и сахар - 300-350 гр, лимонная кислота - ½ чайной ложки для сиропа.
Процесс приготовления, весьма не сложный.
Сливы перебираем, тщательно вымыв, разбираем сливы на половинки, отбрасываем косточки и плотно укладываем сливы в баночки. При такой укладке сиропа пойдет поменьше. Поскольку слива разрезана, заливаем сразу сиропом, даем постоять, сливаем сироп, доводим его до кипения, снова заливаем баночки и стерилизуем их прикрыв крышками, затем укупориваем, переворачиваем и укутываем до остывания. Вот и все, сливы готовы. С ветки и в подвал))
Оригинал взят у
la_vida_nueva_v в
Сливы консервированные половинками