Дукка

Jul 14, 2024 16:29

Дукка - это смесь орехов, семян и специй, которая производится в Египте и на Ближнем Востоке. Хрустящая и ароматная, ее вкусно подавать с соусами, овощами и можно просто с хлебом в оливковом масле.

Что такое дукка?
Дукка - это смесь ближневосточных и египетских орехов, семян и специй. Точные ингредиенты, как правило, различаются, хотя различные поджаренные орехи, семена кунжута, кориандр и тмин являются одними из наиболее распространенных добавок. Дукку традиционно подают в виде соуса с оливковым маслом и хлебом, хотя способы ее использования на этом не заканчиваются. Готовую дукку можно приобрести во многих магазинах специй и продуктовых лавках, хотя для придания наилучшего вкуса рекомендуется приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления Дукки:
Фундук и фисташки - Они придают хрусткость и насыщенный ореховый вкус.
Семена кунжута - Используйте смесь черного и белого.
Молотый тмин и кориандр - молотые варианты этих специй. По 3/4 чайной ложки каждой цельной специи.
Семена фенхеля.
И морская соль.
Поджаренные орехи и семечки молотят в кухонном комбайне.

Сначала поджарьте орехи и семечки. Положите фундук и фисташки в небольшую сковороду на средний огонь. Поджаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут или пока орехи не станут ароматными и не начнут подрумяниваться. Добавьте семена кунжута и фенхеля и поджаривайте еще 1 минуту. Часто помешивайте, иначе семечки подгорят!
Переложите поджаренные орехи и семечки в кухонный комбайн и добавьте тмин, кориандр и соль.

В качестве соуса. Обмакните немного лаваша или хрустящего хлеба в оливковое масло, а затем обмакните в дукку. Масло поможет орехам и специям прилипнуть к хлебу, делая его сытной закуской.
В соусе. Перед подачей посыпьте ею хумус, баба гануш или домашний лабне.
Омлет на яйцах., сваренный или даже всмятку.
На тостах с авокадо.
В простых салатах. Посыпьте им этот салат из жареной свеклы или этот салат из тертой моркови.

специи-пряности

Previous post Next post
Up