Чё толька не придумает народ! Тунизиан макруна! Да это же домохозяйка не знала, что приготовить... Накрошила мяса, какое было, бросила в кастрюлю, побросала туда всё, что было в доме... Под конец залила водой, бросила вдогонку макароны --- чтобы не пачкать вторую кастрюлю... :))) А в Китае заполошная хозяйка польет сирачей, ливанет соевого соуса, набросает местных трав. Тут придет иностранец, увидит ее творение и назовет --- лагманом по-сычуаньски! :))) Шучу. Выглядит очень аппетитно. Откуда, интересно, у них халапеньо? Они едят его?
Уже всё придумали, увы. История тунисской кухни точно насчитывает более 500 лет, чтоб ломать макароны об коленку. Срирача- бренд, пустое место как соус, название деревни в Тайланде.
Халапеньо как видовое название острого перца имеет все шансы на то, чтоб появиться в Магрибе, картофель привезли из Америки, перец был и может быть как у ацтеков, инков и майя, только у негров под боком, это ботаника.
Comments 3
А в Китае заполошная хозяйка польет сирачей, ливанет соевого соуса, набросает местных трав. Тут придет иностранец, увидит ее творение и назовет --- лагманом по-сычуаньски! :)))
Шучу. Выглядит очень аппетитно. Откуда, интересно, у них халапеньо? Они едят его?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment