Makrouna

Apr 04, 2024 11:51




TUNISIAN MAKROUNA

Тунисская макруна.
Ингредиенты (на 6 порций):

Чеснок (мелко нарезанный), 5-6 зубчиков;
Кориандр (молотый), 2 столовые ложки;
(Традиционная используемая специя представляет собой смесь примерно по ½ чайной ложки порошка тмина, порошка семян фенхеля, порошка тмина и столовой ложки порошка кориандра.)
Соль, 1-2 чайные ложки;
Черный перец, 1/2 чайной ложки;
Паприка, 2 столовые ложки;
Кайенский перец, 1/4 чайной ложки;
Лавровый лист;
Куски баранины, примерно 7-9 кусочков;
Томатная паста, одна банка 150 г;
Растительное масло, 1/2 стакана;
Макаронные изделия 0,5 кг;
3-4 перца халапеньо. Их можно добавить в соус в конце приготовления, как только мясо станет мягким, или обжарить отдельно и использовать для украшения.

Добавьте чесночно-кориандровую смесь, томатную пасту, паприку, кайенский перец, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Доведите до сильного кипения и помешивайте в течение нескольких минут, не забывая регулировать огонь, чтобы она не пригорела и не прилипла ко дну. Если она начнет прилипать или станет сухой, добавьте немного воды и продолжайте помешивать.
Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте мясо, дайте ему слегка подрумяниться. Перемешивайте его в течение нескольких минут, пока мясо снаружи не подрумянится и из него не вытечет сок.
Налейте в кастрюлю столько горячей воды, чтобы покрыть все мясо, перемешайте и доведите до кипения. Как только закипит, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума, помешивая каждые 10 минут.
Готовьте около часа или пока баранина не станет идеально нежной, а соус не загустеет. Ближе к концу приготовления соуса вы можете приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке или выключить соус и дать ему настояться.
Выключите огонь и дайте настояться несколько минут, снимите пену с масла и удалите лавровый лист. Перед подачей баранину выньте и отложите временно на отдельное блюдо. Полейте макароны соусом, убедившись, что им покрыта каждая лапша, затем выложите кусочки баранины поверх макарон и любой обжаренный перец.
https://www.ourtunisiantable.com/

макаронные изделия, мясо

Previous post Next post
Up