"Отвари потихоньку калитку, забор можно не отваривать."

Mar 19, 2024 18:07

(kalitk, kalitt, kalittoa, karjalanpiirakka, karjalan piiras)
"Калитка" - небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припёками, основой является ржаная мука, смешанная с кефиром, пахтой или простоквашей.
Что делает калитки настолько разнообразными и заманчивыми? Великолепная начинка, которая может состоять из таких разнообразных ингредиентов, как каша, картофель или даже варенье.
Начнем с варианта начинки из каши. Известно, что каша является основным источником питательных веществ и энергии для нашего организма. Использование каши в качестве начинки для "Калитки" придает блюду не только насыщенный вкус, но и делает его по-настоящему питательным. Можно выбрать кашу - гречневую, овсяную, пшеничную или перловую.
Картофель. Добавление картофеля внутрь "Калитки" придает ей дополнительное смягчающее и питательное свойство.
Последний вариант начинки - варенье.



выпечка, мука, каша, тесто

Previous post Next post
Up