Ингредиенты на 4 порции:
400 г спагетти;
2 желтые луковицы;
панировочные сухари;
сахар,
кукурузный крахмал;
оливковое масло первого отжима;
арахисовое масло;
белый уксус;
соль;
перец.
Разогрейте арахисовое масло до 180 ° С на сковороде среднего размера. Застелите тарелку или противень для выпечки бумажными полотенцами.
Очистите лук и разрежьте его пополам. Нарежьте 2 половинки тонкими кружочками (толщиной 4 см).
Насыпьте в миску кукурузный крахмал, промокните в нем кружочки, затем обжарьте их. Выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отставьте в сторону, накрыв, чтобы они не остыли.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и посолите. Добавьте спагетти, готовьте до состояния аль денте и слейте воду. Оставьте 2 стакана воды от варки макарон.
Оставшийся лук нарежьте ломтиками размером 4 см.
Разогрейте 1 ст.л. масла в сковороде на средне-слабом огне и тушите лук до мягкости и золотистого цвета, добавьте 2 ч.л. сахара и увеличьте огонь. Добавьте 1-2 ст.л. уксуса, посолите и перемешайте. Добавьте 1 половник воды от варки макарон и продолжайте готовить, чтобы получился сливочный соус.
В сковороде на медленном огне поджарьте 1 стакан панировочных сухарей с небольшим количеством соли и перца.
Слейте воду со спагетти за 2 минуты до того, как они приобретут консистенцию аль денте, и переложите на сковороду с луком. Добавьте 1/2 стакана воды от варки макарон и когда приготовление почти закончится добавьте 3-4 порции поджаренных панировочных сухарей.
Выложите спагетти в форме птичьего гнезда, посыпьте обжаренным луком и оставшимися панировочными сухарями. Подавайте.