Оригинальный итальянский рецепт
Спагетти аль Помодоро - самое известное итальянское блюдо в мире. Люди начали использовать помидоры только в начале 1700-х годов, до этого они использовали только оливковое масло и сыр!
Ингредиенты на 4 порции
800 г помидоров с соусом
350 г спагетти с базиликом, чесноком, натертым на терке Пармезаном-Реджано с
оливковым маслом первого отжима, соль.
Доведите до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой, сделайте на помидорах два небольших надреза в форме буквы X и ошпаривайте их в течение 30 секунд; достаньте их шумовкой, если вы хотите использовать воду для приготовления пасты, разрежьте пополам, удалите семена и слегка разломайте руками.
На просторной сковороде обжарьте 3 небольших зубчика чеснока вместе с кожурой в небольшом количестве оливкового масла, затем добавьте помидоры и готовьте на слабом огне около 15 минут.
Добавьте пучок базилика, вымытого и высушенного - при желании немного разорвите его руками.
Готовьте еще пару минут и выключите огонь.
Сделайте пюре из помидоров и базилика (предварительно удалите зубчики чеснока) в овощерезке или измельчите их. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, когда они станут аль денте, слейте воду и положите обратно в кастрюлю.
Добавьте томатный соус, перемешайте и подавайте с небольшим количеством оливкового масла, измельченными листьями базилика и тертым сыром пармиджано по вкусу.