о колбасе

Dec 05, 2023 13:05

Классификация (международная якобы) в зависимости от состава и способа приготовления, но независимо от сорта колбасы подразделяют на: копченые (полукопченые, сырокопченые, варено-копченые); вареные:
1. фаршированные;
2. ливерные;
3. сосиски,
4. сардельки;
5. суджук;
6. зельцы и студни;
7. мясные хлебцы;
8. кровяные колбасы.

Восемь, всего, восемь...

Как тут не запеть на всю Ивановскую:

"Дымилась роща под горою,
И вместе с ней горел закат.
Нас оставалось только трое
Из восемнадцати ребят.
Как много их, друзей хороших,
Лежать осталось в темноте
У незнакомого поселка
На безымянной высоте!
Светилась, падая, ракета,
Как догоревшая звезда.
Кто хоть однажды видел это,
Тот не забудет никогда.
Он не забудет, не забудет
Атаки яростные те
У незнакомого поселка
На безымянной высоте.
Над нами «Мессеры» кружили,
И было видно, словно днем.
Но только крепче мы дружили
Под перекрестным арт-огнем.
И как бы трудно ни бывало,
Ты верен был своей мечте
У незнакомого поселка
На безымянной высоте.
Мне часто снятся все ребята,
Друзья моих военных дней,
Землянка наша в три наката,
Сосна, сгоревшая над ней.
Как будто вновь я вместе с ними
Стою на огненной черте
У незнакомого поселка
На безымянной высоте."

u.s.a., 300 сортов колбасы, колбаса

Previous post Next post
Up