Соленая масляная карамель - это кондитерское изделие и традиционное изысканное кулинарное блюдо характерное для бретонской кухни, приготовленное из карамелизованного сахара , соленого масла и свежих сливок.
История
Происхождение бретонского карамелизованного сахара с пикантным маслом неизвестно. Культовое бретонское кондитерское изделие kouign-amann с полусоленым маслом и карамелизованным сахаром появилось в 1860-х годах, мягкие карамельные конфеты Niniche на основе соленого масла датируются 1906 годом, а паста salidou с соленой масляной карамелью датируется 1950 годом.
Вы не смотрите, что я очкарик и кашляю.Мастер шоколада и карамели Анри Ле Ру из Пон-л'Аббат в ле-Финистер в Бретани создал карамельную конфету с соленым маслом и фундуком и успешно продавал ее в Париже, выиграв множество конкурсов.
Соленая масляная карамель, культовая для Бретани, выпускаемая в различных формах (конфеты, спреды, жидкая карамель) и по сей день успешно включает в себя множество рецептов кондитерских изделий, кондитерских изделий, блинов, вафель, булочек, мороженого, блинчиков.
Анри Ле Ру (Henri Le Roux), французский maître chocolatier et caramélier (шоколадник и карамельщик), родился 12 aвгуста 1942 г. в Pont-l'Abbé. Он долго экспериментировал с разными вкусами и в какой-то момент ему пришла идея использовать при создании конфет гордость и символ Бретани - соленое бретонское масло. И в 1977 году он представил свой рецепт с уникальной текстурой и вкусом. На основе соленой карамели он стал выпускать местные «ириски», которые даже получили в 1980 году звание «Лучшей сладости Франции».
Он долго экспериментировал с разными вкусами. И в какой-то момент ему пришла идея использовать при создании конфет гордость и символ Бретани - соленое бретонское масло. И в 1977 году он представил свой рецепт с уникальной текстурой и вкусом. На основе соленой карамели он стал выпускать местные «ириски», которые даже получили в 1980 году звание «Лучшей сладости Франции».
Итак, Salidou - сaramel au beurre salé или говоря человеческим языком Салиду (не путать с солидолом) соленая карамель.
Главное БЕЗ ЗМЖ, как у некоторых.