Про скромность в питании

May 07, 2023 17:08

Побывав перед пандемией в КНР в Хачжоу в Музее Еды сделал несколько интересных наблюдений, ставших вскоре моими мировозренческими убеждениями: никто в мире не делает точные макеты-копии блюд национальной кухни искусснее китайцев, Китай - единственная в мире стране, где многотысячелетняя культура так тесно переплелась с кулинарией, изобразительным и ( Read more... )

вареники

Leave a comment

(The comment has been removed)

modest_kukan May 7 2023, 17:55:05 UTC
Спасибо большое! Тема кусочка мяса, рыбы, овощей внутри теста, думаю появилась с появлением навыка готовить тесто и кипятить воду на огне. Красоту подачи, тонкости готовки видимо создали культуры древние, до Римские и тут спорить просто нет смысла. Я не верю, что макароны и лапша созданы древними римлянами, подсмотрены и прикарманены - да, больше нет. Весь бред про европейскую кухню - это вымысел наших прозападных либерастов, которые по пояс в родной грязи пьют водку из валенка, но боготворят заморский Запад, где пукнуть негде и пахать нечего, зато есть улитки, лягушки, устрицы, певчие птички (чего от бескормицы не сожрёшь?) но они ЦЫВИЛИЗАЦЫЯ, а мы - дикари.

Reply

(The comment has been removed)

modest_kukan May 7 2023, 20:24:02 UTC
Спасибо огромное, взаимно! Великий Праздник.

Reply

vasja_iz_aa May 8 2023, 05:51:10 UTC

древние сорта пшеницы не обладали тем количеством глютена, который есть в сортах используемых в разнообразных современных блюдах. вот в равиоли, в частноати. так что разница была

Reply

modest_kukan May 8 2023, 07:52:30 UTC
Содержание глютена в ранних сортах пшеницы плохо изучена, многие виды давно переродились или селекционировали, а слепить оболочку для пельменевидной еды могли из других злаков или сорго.

Reply


Leave a comment

Up