Каджунская пасталайя (паста джамбалайя с колбасой и курицей)

Jan 15, 2023 22:15

Пасталайя - это джамбалайя, приготовленная из макарон вместо риса. Колбасу, свинину, курицу, креветки или любую другую комбинацию готовят с каджунскими или креольскими специями и Святой Троицей (луком, болгарским перцем и сельдереем), чтобы создать основу концентрированного вкуса. Затем добавляется бульон, в котором варятся макароны. В некоторых рецептах добавляются какие-то помидоры, а в некоторых - нет.
В креольской джамбалайе есть помидоры, в то время как в каджунской джамбалайе их нет.

Пасталайя - это традиционный каджунский рецепт, который, как считается, был адаптирован сицилийскими иммигрантами, когда они приехали в Новый Орлеан (около 1900 года) - они адаптировались и вступили в брак с французскими жителями, и они тоже адаптировали еду. Пасталайя, по самому простому объяснению, - это джамбалайя с рисом, замененным макаронами, и это очень сытное блюдо.

Чтобы приготовить пасталайю, вам понадобится:

Желтый лук
Зеленый болгарский перец
Стебли сельдерея
Свежий чеснок
Стейк из свинины
Звенья копченой Колбасы
Куриные бедра
Куриная грудка
Острые консервированные помидоры
Свежий тимьян
Каджунская Приправа
Вода
Куриный бульон (или куриный бульон)
Букет Гарни
Крем-суп из курицы
Крем-суп из грибов
Паста, Фарфалле или Пенне
Зеленый лук, мелко нарезанный

макаронные изделия, обед, извращения

Previous post Next post
Up