Салат, в котором именно апельсины - главный ингредиент

Jan 03, 2023 09:47


Автор этого салата Marco Cervetti - бренд-шеф ресторанних проектов Fozzy Group.


Апельсины 3 штуки
Каперсы 15 штук
Красный лук 1 головка
Маслины 20 штук
Оливки 20 штук
Оливковое масло 1 столовая ложка
Красный перец хлопьями по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Апельсины грубо очистить ножом от цедры и толстого белого слоя под ней, который называется альбедо. Нарезать мякоть кусочками размером в половину дольки (на дольки при этом разделывать не нужно - лишняя трата времени).
2. Посолить, приправить острым перцем (лучше хлопьями, не молотым), добавить каперсы, разрезанные надвое маслины и оливки без косточек, а также крупно, полукольцами, нарезанный красный лук.
3. Полить оливковым маслом.

салатег, извращения, кухонная алхимия, фрукты, закуска

Previous post Next post
Up