В китайском стиле обед - это часов в 20.00 по местному времени. Я по простоте душевной и по настоянию супруги не ел перед этим с самого завтрака, разве что вонтонов со свининой нечаянно скушал десяток часов в полпервого. Это у них красная свинина, которая не Дунпо, но на самом деле Дунпо, только в другом исполнении.
Салатов у китайцев нет, есть холодные закуски с поэтическими названиями. Смесь маринованных корней лотоса, осьминога, угря, кукурузных молочных початков шаосинским вином называется примерно "Восход солнца над рекой на два часа раньше времени".
Лобстеро-крабовый суп на рыбном бульоне, как называется не знают даже владельцы заведения, говорят "Приятного аппетита" и Спасибо, что пришли".
Гребешки, устрицы, водоросли, каракатицы под кислым соусом. С водорослями, само собой.
Пьяные пока живые креветки.
Алкоголь не сфоткали, наливали откуда-то из-за спины.