Обед в китайском стиле

Mar 27, 2018 13:57

 В китайском стиле обед - это часов в 20.00 по местному времени. Я по простоте душевной и по настоянию супруги не ел перед этим с самого завтрака, разве что вонтонов со свининой нечаянно скушал десяток часов в полпервого. Это у них красная свинина, которая не Дунпо, но на самом деле Дунпо, только в другом исполнении.






Салатов у китайцев нет, есть холодные закуски с поэтическими названиями. Смесь маринованных корней лотоса, осьминога, угря, кукурузных молочных початков шаосинским вином называется примерно "Восход солнца над рекой на два часа раньше времени".


Лобстеро-крабовый суп на рыбном бульоне, как называется не знают даже владельцы заведения, говорят "Приятного аппетита" и Спасибо, что пришли".


Гребешки, устрицы, водоросли, каракатицы под кислым соусом. С водорослями, само собой.


Пьяные пока живые креветки.


Алкоголь не сфоткали, наливали откуда-то из-за спины.

еда, отпуск, китайская кухня, житие мое, Китай

Previous post Next post
Up