Суп с мясом и овощами - потофе
«Если, готовя потофе, собираются использовать только бульон, мясо можно размельчить, обработать холодной водой и медленно нагревать воду до кипения. Таким способом мясо будет освобождено от всех растворимых компонентов, и менее чем за полчаса получится настоящий суп-консомэ. Именно так мы советуем поступать тем, к кому
(
Read more... )
Кошака на бульон наказать! У него свой корм есть, сожрать в отместку его корм не предлагаю.
Reply
Reply
Reply
моя тоже не понимает ни тапка,ни мордой в содеянное,ни палку,ни мои вопли.))
Reply
Reply
если свиненка вовремя не кастрировать,потом его мясо будет вонять мочой..))
полагаю,что так и с котами..))
я своей поганке Фроське периодически намываю лапы и задницу,бо сама до конца все ж отмыться не может.
И от неё ощутимо подванивает.))
шипит,орет,царапается,но я наловчилась.))
Reply
должно быть французы в вареных котах больше понимают, да записей не осталось.. видать на растопку костров пошли или в речке Березине потонули ))
Reply
Вот быки и прочий рогатый скот успешно избегают этой операции..))
ты хихикаешь..а я тут дочитываю книгу "Девки" автор Кочин.
время перед появлением первых колхозов.
Местные зажиточные что творили..
за долги потребовал у одного бедняка корову..взять уже нечего было..
а корова пала от какой-то болячки..
забрал корову,простил часть долга,продал мясо в город-там все сожрут.
Козье мясо продал как баранье,хотя ему пытались возразить,что козье совсем тощее..
а Гиляровский? ))помнишь?
Вместо дупеля подали рябчика которому пришили петушинные ноги..
А у Шмелева и вовсе хохма..))
"- Он... говорят, кошек ему зажаривал.
- Кошек не кошек, а галку за рябчика подавал. Такой ему дар от Бога» (И. С. Шмелев. «Лето Господне»)"
Так что тут все возможно..))
не зря ж вот кроликов на рынках продают полностью не ободрав лапки от меха..))
уж на что воробушки то мелкие,а они деликатес! ))
научить из них суп варить? ))
Reply
Воробьев еще наловить надо! ) Вон, у французов исторических рецептов навалом, из дроздов, малиновок и прочих - порой люди по ним с ума сходили, только сезона и ждали, наловить ...и сожрать! ))
Reply
что говорить о Лукулловых пирах,но "Ветка сливы в золотой вазе" по моему переплюнула всех по описанию роскошных трапез..))
Если там соловьиные язычки подавались да какие то запчасти от драконов,воробьи-это уже моветон (с)!
Reply
Reply
я ж на такие цитаты на всю голову повернутая! ))
на днях покажу свои попытки солить ветчину в рассоле..
приходи порассуждать..))
Reply
на мясо, или пеработку - если не заразное
знаю не понаслышке...
Reply
что нашли в колбасе и ты ды.))
Reply
Reply
Французский ноябрь-декабрь тот, аккурат как наш сентябрь будет - вороны-голуби ж отожравшиеся, не то что по холодам уже, они перья да название.
Reply
Leave a comment