Знаю я место где с гарантией можно купить говяжьих цельных мослов всего по 30 ₽ за кг. Кстати в благословенной толерантной Эвропэ это удовольствие обходится в настоящий момент в сумму от 2 до 6 €. Лично я не знаю более бюджетного деликатеса, из всех трудностей по приготовлению - только кости распилить вдоль или поперёк, а далее хочешь жарь, хочешь запекай, вари хоть в пароварке и всё это занимает от силы 10 минут. Их можно даже не солить и не перчить, что я и делаю. Только любого поджаренного хлеба к ним подать, а так никаких особых способов подачи нет. И деликатес, понимаешь.
По поводу распилить, если дома, лучше и быстрее всего болгаркой с алмазным кругом, но будет пахнуть жжёной костью, как в зубном кабинете. Лучше маятниковым лобзиком с полотном по листовому металлу, только обдув не включать, чтоб не пылесосить потом. Можно, конечно, ручной ножовкой, но это как-то несовременно. Перед разделкой мослы лучше заморозить, а после - помыть. Всех делов.