Галета со смородиной

Aug 08, 2017 10:15

На даче сделался урожай ягодных культур, таких как чёрная, белая и красная смородины и крыжовник русский жёлтый и консул, урожай высокий, просто достижение хозяйства. Меня уже давно к сбору ягод не допускают по причине тяги к экспериментам в процессе, попыткам рационализировать и неусидчивости. Поэтому пока девицы мои ковыряются в кустах я занимаюсь приготовлением обеда-ужина, точу ножи, полирую таз для варенья и жгу бочку, дел за гланды.
Вот из первых полутора стаканов черной смородины изготовил ягодную галету.
Тесто как бы песочное:
250 г муки;
100 г охлажденного сливочного масла;
100 г холодного молока;
1 яйцо;
1 с.л сахарной пудры;
0,5 ч. л. соли.

Для начинки ягоды смешать с сахарной пудрой (можно с мятным сиропом, если есть) и кукурузным крахмалом. И при 2000С выпекать полчаса. Обязательно дать изделию остыть, чтобы уста с ланитами не обжечь начинкой.


выпечка, дача, ягоды

Previous post Next post
Up