Как бы фарината или нутата

Jun 15, 2016 09:53



Эту тему почерпнул у уважаемой
pratina в  лепешки из нутовой муки, по внешнему виду и вкусу напоминающей омлет
очень достойно изложено.
Не претендуя на то, что у меня получилась фарината, избразил нечто подобное - запечённая лепёшка из нутовой муки.




С небольшими отсебяшными изменениями.

100 г нутовой муки, муку просеял на всякий случай;

200 мл тёплой воды;

2 ст. ложки кукурузного масла;

1 средняя луковица;

1 чайная ложка соли;

молотый чёрный перец и мускатный орех на кончике ножа.

Разболтал жидкое тесто, посолил и приправил перцем и мускатом и оставил на ночь расстаиваться.
Лук нарезал тонкими четверть-кольцами и не обжаривал.

Чугунную сковородку без ручки с низким бортом смазал маслом, рассыпал равномерно лук, в тесто вбил 2 ст. ложки масла и вылил. Духовка была разогрета до 2200 С. Выпекал 15 минут.

Собственно всё. Внешне на омлет похожа, на вкус, естественно, нет, но этого совершенно и не требуется.

Два - три раза в неделю готовится эта как бы фарината и успешно поедается с тем же сливочным сыром и сербской малосольной брынзой или с омлетом.

И из гороховой муки, кстати, получается запечённая лепёшка, несколько другого вкуса (в смысле вкусная тоже), не знаю только, как называется.




выпечка, горох

Previous post Next post
Up