(no subject)

Dec 06, 2013 23:39


Разделка селёдки - дело очень сложное. Очень, не просто ОЧЕНЬ, а ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ. В Москве правильной солёной селёдки не купить. Ни за какие деньги. Нигде. Даже на Дорогомиловском рынке, даже записавшись в этот рынок на экскурсию за деньги. Говорят, что для особо чувствующих тонкость послевкусия селёдки, есть один прилавок, где сразу подписывают кровью договор о продаже души не к ночи помянутому и выдают одну атлантическую ПРАВИЛЬНУЮ селёдку. Одну! И только на Дорогомиловском. На Пражской рынок - не то. Там и кровью мочёй разбавленной разрешают расписываться, и сельдей за это дают хамсой и мойвой, да и расписки действуют от силы года два. А тот, кто купит селёдку в пластиковом саркофаге, адской пресерве или ПЭТ - корытце - в следующей жизни рискуют обрести плоть лобковой вши.

Потому и возникли в вырождающемся нашем народе поговорки: «Не сходил на мастер-класс - значит ЧМО и пидорас!», «Нам без мастер-класса, как Бульбе без Тараса!», «Если ты не ихтиолог - путь к селёдке будет долог!», «Из селёдки сделать плов ты без ГУРУ не готов!», «Та селёдочка по мне, что солилась в казане» и т.п. То, как на Руси кушали сельдь до появления Интернета - буквально ВСЁ объявлено культурным наследием ЮНЕСКОй, буквально пару дней назад.





мастер-класс, алкоголь, ножи, культура, дистиллят, закуска

Previous post Next post
Up