Продолжение бехеревской темы III

Feb 16, 2012 00:05

Так вот, продолжая тему "бехеровоподобных" настоек домашнего приготовления. По цвету (+/- 10% цветовосприятия) результат достигнут. Вкус - если постоянно сравнивать с оригиналом, то гуляет в менее сладкий вариант, т.к. сахаросодержащее добавляется в минимальных количествах (пока). Развивая тему, я добавил в одну из пробных настоек сироп солодки и имбирь - опять попал в точку.


И тут мне пришла счастливая мысль (не зря ж родина на аптекаря выучила) - а в аутентичном рецепте Бехеровки не могло быть медицинского спирта (200 лет назад не знали о чудесах ректификации, равно как и о 40% смесях ректификованного спирта с водой, которую сейчас почему-то называют словом водка), а сивушные привкусы и являлись долгое время стимулом добавлять в алкоголь ароматные травы и специи. Вот и единственное логичное объяснение того, что на одном из технологических этапов полуфабрикат Береховки выдерживают в дубовых бочках - оптимизируют танинами дуба сивуху самогона.
Подводя предположительную черту - Бехеровку делают на самогонообразном дистилляте.


Появилась ещё одна "закладка" на самом простецком самогоне, настояном на дубовой стружке 1 год. Продолжение следует.

алкоголь, Чехия, Бехеровка

Previous post Next post
Up