Съездил в отпуск. Мол "хватит смотреть на мир глазами Ю.Сенкевича" и вот это вот всё.
Собирались почти за месяц, визы-шмизы ставленные оченно хитрым манером, слова "лоукост" и "трансфер" с "блаблакаром" перестали быть набором звуков из хипсьего языка. Пощальный "нахуй" на службе и вот он, отпуск.
Выбирались с дружной в ночь, на какой-то спец.маршрутке повышенной комфортабельности. То есть снаружи она, все тот же форд, а унутре седушки как в неопланте, ну и все эти лампочки-колонки-USB-штепсели над головой. Удобно чо.
Предполётный нервяк и головная боль с не желавшей отпускать службой, сморили так, что включился уже на подъезду в Домодедово. По словам других экспедиционеров, тактически проспал досмотр буса полицаями с собакой и автоматами.
Выгрузившись, привычно поразился размерами мегаполиса, обилию сильно загорелых, безусых мужчин и полицаев.
Сам аэропорт чисто наш минск2, с поправками на метрополию.
По прибытию выяснилось, что до аэроплана еще 6 часов ожиданья, бесплатный авиапортный вайфай требует чуть ли не отпечатки пальцев, а денег метрополийских с собой не случилось.
Долго ли, коротко ли, досидели.
Просочились через рамки и таможни. Просачивание проходило очень быстро, оперативно с некотором даже, юмором. Мол, а что это у вас за пистолет такой трехствольный, а нет, это штатив, нет не надо доставать-показывать, очередь задерживаете. =)
В аэроплан попали по спецкишке прямо из здания. Тут надо сказать, что в аэропланах бывал до этого, строго три раза. Первые два в глубокой йуности, когда в ебибте работали, ну и аннушка наверно тоже считается, с какой на парашуте прыгал.
Так что все очучения перворазника имели место быть. Ну и воспринималось все этаким аттракционом в стилистике Мятного элемента...
Сам аэроплан изнутри небольшой, между седушками места поменьше чем в неопланте. Но все так серьезно, крепенько, по военному. Места дали поближе к кабине и сортиру, что плюс, но зато в середину, лишив обзора через элюминаторы.
В самом полете недавали скучать стюардессы какой-то нечеловеческой прекрасноты. То пожрать принесут, то попить, то просто по проходу ходят взад-назад. Наследнику стюардессы выдали карандаши и картинки для раскрашивания. Всем прочим, по спец.кошельку с ушными затычками, повязкой на глаза и надувной, шейной подушкой.
В результате серии тестов, одна из предоставленных подушек оказалась ненадуваемой. Хором пошутили про сломанный свисток и глухую акулу.
Народ в аэроплане подобрался непьющий, и какой-то спокойный, что несколько расстраивало. Пытаясь че-нить разглядеть в соседские иллюминаторы и планшеты, забылся беспокойным сном авиатора.
Включился как пошли на посадку, а в окошки начали давать виды навроде как по каналу дискавери.
Прошибание трех слоев облачности, над океаном, на рассвете оно впечатляет, да. Пусть даже виденное через дверной глазок.
Приземлились, похлопали.
На сей раз спецкишки сразу в зал не подали, обошлись автобусом.
При пересадке в автобус стало понятно, вот они, тропики. А тропики, это по ощущению когда в башмаках, свитере и дижинсах с улицы, заходишь натопленный, но уже слегка подпростывший предбанник. С влажной такой испариной на стенах.
Ну за исключением того, что ни джинсов ни свитера на тебе уже нету, ты коварно еще в аэроплане в футболку и шорты перекинулся. Ну и в башке сумбур потому, что вроде спал, а вроде и нет, разница во времени, 4 часа. Это не так жестко, как в Штаты, но тоже чуствуется.
В здании было чуток полегше, работал кондей. Пока стоял в очереди на паспортный, развлекался разглядыванием интуристов. Натурально человечий зоосад. Во первых куча разнообразных азиатов, которые офигенно разные, что с лица,что по одежде/снаряжению. Во вторых индусы которые тоже все очень разные. Особенно запомнилась семейка стоявшая чуть впереди. Мальчик с девочкой лет 20 обычная хипстота, разве что темней наших.
Ну и родственники с обоих сторон. Свекровь с тещей в темных национальных балахонах с золотыми слонами, браслетами на щиколотках и точками на лбу. А тесть с со свекром, словно из мультика про золотую антилопу, ну там где "Позволь, я отрублю ему голову!" Черные тюрбаны, усищи, борода на две стороны - глаз отдыхает.
Причем видно что в своих балахонах и чалмах они просто живут, потому что привыкли и им так удобнее. Ну в отличии от наших полотенчиков для которых вышиванка это в перую очередь гражданская позиция...
Еще запомнилась пара джентельменов принятых поначалу вообще за наших. Те же растянутые рубашки, тертые джинсы и артерические розы на щеках.
Но.
У стоптанных казаков лежали два инструментальных кейса - один вродь как гитарный, другой не разобрал. Кейсы были буквально наглухо заклеены концертными стикерами, среди которых просматривался "ТрибьютДжудасПрист97" Ну и пара стетсонов буквально припаянных к головам.
В очередной раз задумался на тему соответсвия рожи и национального наряда. Казалось бы, тот же Байк, он все время шляпу таскает и идёт она ему даже, но чуствуется какая-то мелкая гнильца в этом всем...
Вобщем отстояли паспортый, получили чемоданы-рюкзаки, поползли заселяться.
Сам остров небольшенький, в самом длинном месте 50, кажется, верст. Но горняшка и азиатская застройка добавляют экш0на, поэтому добирались до гостишки час с лишним.
Дорогой развлекались фотографированием, и подслушиванием гида. Гид рассказывал всякое в стиле "не стойте, и не прыгайте, не пойте, не пляшите." Например рассмотрел подробязно взамоотношения туристов с местным монархом. К слову - доказанное, прилюдное оскорбление королевской особы, тянет на 20 лет каторги. Фаранг ты, абориген - без разницы. Под оскорбление можно подогнать все что угодно, включая циничное зажмякивание крупной, денежной купюры с портретом. Отчетливо представил человек 15 знакомых регулярно и бензнаказанно говорящих плохое про зайцев, всю сознательную жизнь...
Под увлекательные истории из жизни тайских жуликов добрались до гостишки.
Гостишка в любимом стиле - душ,три койки, холодильник и сортир.
Из роскошеств имелся кондей, зверской мощности и плоский телевизор с дырой под флешку.
Кинув барахло, пошли зырить на океан и купаться.
Океан впечатлял от слова пинцет.
Во первых краявиды. Такое только на рекламах наблюдал и пребывал в железной уверенности, что все это фотошоп и прочий обман трудящихся.
Оказалось это нет, не фотошоп, а просто кто-то провел 43года жизни среди 50 оттенков серого. Повод к размышлениям,чо.
Во вторых вода. Прозрачная и чистая, рыбья мелочь щекочет ноги. Температура 27 градусов, можно как бегемот валятся по уши в воде, часами. Можно не валятся, а наоборот лазить с маской и ластами до гипокапнии и черноты в глазах. Ибо прозрачность и живности прорва, почти никто человека не боится.
В третих, прям вот удачно попали в высокий прилив, с немение низким отливом.
Вечером открылось дно чуть ли не половины залива и еслиб не ПС, я бы там и остался ночевать.
продолжение
воспоследствует