Ромштекс - это обжаренный кусок говядины. Кажется, все легко и просто, но это не так. Приготовление мяса - это настоящее искусство.Я хочу познакомить вас с моими секретами приготовления мяса.
Чаще всего ромштексы готовятся из говядины. Но у вас никогда не получатся вкусные ромштексы, если готовить их из мяса плохого качества. Мясо не должно быть с прожилками и пленками. Поэтому идем и покупаем 4 ромштекса отличного качества.
на 4 порции:
4 ромштекса, каждый примерно 200 грамм
50 мл соевого соуса
40 грамм коричневого соуса
2 ст. ложки Worcesteshirе соуса
Сок одного лимона
Веточки розмарина
Соль, перец
1. Мясо обмыть, обсушить на полотенце.
2. Для мараинада смешиваем соевый соус, коричневый сахар, Worcesteshire соус и сок лимона. выдавливаем туда пару зубчиков чеснока.
3. В глубокую миску положить румштексы и залить все маринадом, переложить мясо веточками розмарина. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
4. Обжарить на гриле или сковороде с каждой стороны по 5 минут.