Тальятелле со сливочно-грибным соусом

Jun 23, 2009 19:25




0,5 упаковки цветных тальятелле
100 г ветчины
300 г свежих грибов (шампиньоны, белые грибы, лисички)
1/2 лимона (сок)
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка базилика
200 г 30% сливок
150 мл мясного бульона
1 зубчик чеснока
1,5 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
50 г тертого пармезана

Для соуса ветчину нарезать на тонкие полоски. Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластинки и смешать с 1 ст. л. лимонного сока.В сотейник положить 1/2 ст. л. сливочного масла, выжать чеснок с помощью пресса и поджарить на масле. обжарить грибы и ветчину.Добавить сливки и бульон и уварить до состояния густого соуса.
Тальятелле опустить в кипящую воду на 7-8 мин. Сливочный соус посолить, поперчить и вылить на тальятелле. Сверху положить грибы с ветчиной и украсить листочками базилика. Поперчить и посыпать тертым пармезаном.

ПАСТА, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up