0,5 кг мсного фарша
1 яйцо
кочан савойской капусты среднего размера
1 луковица
2 помидора средней величины
1 морковь
специи по вкусу
овощной бульон (я использую сухой порошок)
Разобрать кочан на отдельные листья, вырезать крупный прожилки и бланшировать 5 минут в подсоленный воде. Для начинки в фарш добавляем немного лука, яйцо. специи и хорошенько все перемешиваем. берем лист капусты, на него выкладываем начинку и скручиваем в конвертик.
Лук мелко нарезать, помидоры ошпарить кипятком и нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Подготовленные таким образом голубцы складываем в жароустойчивую посуду, пересыпая каждый слой овощами.Довавить немного чеснока. . залить все овощым бульоном. При желании вместо помидоров можно использовать томаты в собственном соку.
Подавать со сметаной.